Эльвира 24 Ноября 2010

Здравствуйте, Владимир Иосифович. Мне 42 года. полтора года назад сделала операцию на левой груди ( диагноз - фриброзно-кистозная мастопатия) киста была размером 3 на 5 см. помимо неё в левой и правой груди множество мелких кист, до сегодняшнего дня размер их не менялся. последняя маммография и узи показали увеличение кист. одна - 1см. другая - 1.2см. перед тем как сделать операцию мне брали пунцию кисты, после чего она стала меня беспокоить и пришлось оперироваться. сейчас наблюдающий меня врач рекомендует снова сделать пунцию имеющихся кист, что приводит меня в замешательство. Скажите, не спровоцирует ли данная процедура вновь обострение такое как было в 1ый раз? И если же это всё таки необходимо сделать , то где лучше? и второй вопрос- я недавно узнала о БАД"СТЕЛЛА". у них очень хорошая и обнадёживающая анатация. Как вы относитесь к приёму данного средства в моём случае? (Заранее благодарна, Эльвира.)

Апанасевич Владимир Иосифович26 Ноября 2010

Здравствуйте. Про БАДы можно написать всякое. Про них ничего не скажу. В отношении операции - ее делали, потому что в пунктате (анализе) нашли что-то подозрительное. А вообще, если киста больше 1 см - это показание к пункции.

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет