Аноним20 Сентября 2010

Уважаемая Татьяна Юрьевна, не нашла в списке гематолога, но может Вы мне поможете. После очередного курса химиотерапии резко упали тромбоциты ( за неделю с 220 до 120). Подскажите, пожалуйста, какими препаратами можно поднять их уровень? Мой онколог сказал, мол, ну и что теперь, я всю жизнь живу со 110, а у вас химия и что Вы хотите, что бы они у Вас в норме были? Питайтесь нормально! Так я стараюсь питаться и кисломолочными, мясными и морепродуктами, овощи и фрукты ем, а толку нет, т.к. еще проблема с желудочнокишечным трактом ( и раньше проблемы были, а после химии все обострилось). Помогут ли в данном случае таблетки преднизалона? Если да, то как и по какой схеме их принимать?
Лейкоциты тоже падают, но после первой химии подняла уколами (иммунофаном), теперь опять попробую.
И еще один вопрос. Сейчас много рекламируют настойку трепанга на меду и настойку на спирту морских ежей. Данные биодобавки являются иммуностимуляторами или иммуномодуляторами? Заранее Вам благодарна

Гарцман Татьяна Юрьевна22 Сентября 2010

Здравствуйте. По поводу преднизолона: категорически никакого самолечения! По вопросам рационального питания при Вашем состоянии - обращайтесь в Центр Профессиональной диетологии и лечебного питания (733 524). И последнее - иммуномодуляторы это вещества, влияющие на иммунную систему. Подразделяются на иммунодепрессанты и иммуностимуляторы. Названные вами БАДы скорее всего, относятся к иммуностимуляторам. Хотя о клинических исследованиях этих веществ мне, к сожалению, ничего неизвестно. А грамотно и аккуратно работать с иммунитетом может только врач-иммунолог.

Гарцман Татьяна Юрьевна

Гарцман Татьяна Юрьевна

Врач диетолог, к.м.н.

Сферы компетенции

  • рациональное питание
  • лечебное питание
  • питание беременных и кормящих женщин
  • питание спортсменов
  • снижение веса и поддержание достигнутого результата
  • расчет индивидуальных потребностей в пищевых веществах

Личный кабинет