Светлана С. 1 Апреля 2010

Здравствуйте!
У меня беременность 33 недели. На экспертном УЗИ поставили диагноз гидроцефалия, гематома сосудистого сплетения справа, формирующаяся порэнцефалическая киста. При этом расширение задних рогов боковых желудочков справа 26 мм слева 25 мм. В сосудистом сплетении справа лоцируется толстостенное образование с наличием взвеси-размером 38*18 мм(гематома?) левое сосудистое сплетение атрофировано.Головка плода соответствует 35 неделям.Являюсь носителем цитомегаловируса, никаких инфекций во время беременности не было.
Вопрос:что значит - левое сосудистое сплетение атрофировано? будет ли при этом развиваться мозг ребенка? а киста которая справа в сосудистом сплетении - нужно будет оперировать? или операции по шунтированию будет достаточно? делаете ли Вы лично операции по шунтированию младенцам и если да, то с какого возраста?

5 Апреля 2010

уважаемая Светлана,
Ближайшее нейрохирургическое отделение от Вас- это ККБ№2 г. Хабаровска. Можете с ними созвониться. Мы оперируем детей сразу после рождения в первые сутки, если показано оперативное лечение. В Вашем случае у меня сомнения, что ребенка необходимо оперировать вообще, а тем более в первые сутки после рождения...После рождения выполните НСГ и пришлите мне на электронную почту.
с уважением,
Пак


Личный кабинет