Даша 18 Января 2010

Здравствуйте, Владимир Иосифович!
В 16 лет мне поставили диагноз "внутрипротоковая папиллома" левой груди. Это было в 2006 году; я пропила курс "Индинола", но мне это никак не помогло, мне предложили операцию, но мама, посоветовавшись с другими докторами, отказалась, решив, что все пройдет само. Но не прошло, сейчас мне 20, периодически беспокоят боли, покалывания в соске. и мне кажется, что левая грудь больше правой. Подскажите, пожалуйста, как мне быть дальше? заранее благодарна за ответ.

Апанасевич Владимир Иосифович18 Января 2010

Уважаемая Дарья!  Здоровье Ваше, а не Вашей мамы (прошу простить, но я думаю, Ваша мама заботливая и опытная женщина, но, скорее всего, не врач и не может оценить весь риск). Обычно в таком случае делается цитологическое исследование, дуктография, операция.
После опреции следов практически не остается. Если оставить все как есть, то во время беременности могут быть серьезные проблемы, и если оперировать позже, то ни о какой "косметике" речи идти небудет. Лучше обследоваться заблаговременно: можно обратиться к нам в Маммологический центр по тел 48-22-66 или к любому другому маммологу. Мы занимаемся этой проблемой и у нас есть достаточно большой опыт обследования и лечения внутрипротокового папилломатоза.

Апанасевич Владимир Иосифович

Апанасевич Владимир Иосифович

Врач онколог, маммолог,  д.м.н., профессор

Маммологический центр


Личный кабинет