Эксклюзивные виды ВМП - только в Больнице рыбаков

1056

ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» во Владивостоке по праву считается одним из самых передовых и оснащенных многопрофильных стационаров Приморья. Здесь с 2014 года оказывают высокотехнологичную медицинскую помощь по таким востребованным лечебным направлениям, как гематология, офтальмология, эндокринология, гинекология, торакальная хирургия и челюстно-лицевая хирургия. За семь лет в медучреждении увеличили объемы с 90 до нескольких сотен случаев оказания ВМП ежегодно. Так, в 2022 году их суммарный объем составит 358 вмешательств. Высокотехнологичную помощь за счет средств ОМС получат 348 жителей края, еще 10 - по линии федерального бюджета, сообщает портал VladMedicina.ru.

Светлана Бениова, Краевая клиническая больница №2, Больница Рыбаков, ВМП, высокотехнологичная медицинская помощь

Объемы ВМП по профилям

В случае с ВМП речь идет о технически сложных и затратных оперативных вмешательствах, предусматривающих использование современного оборудования, дорогостоящих расходных материалов и работу опытных компетентных докторов. В этом плане в ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2» полный порядок - лечебное учреждение оснащено по высшему разряду, а передовую медтехнику используют грамотные обученные специалисты.

Если говорить о конкретных объемах ВМП в рамках региональной программы госгарантий, то расклад на текущий год следующий. По профилю «Гематология», который включает химиотерапию заболеваний крови, запланировано 70 случаев, на торакальную хирургию - 10 (пластика гигантских булл легкого и лечение эмфиземы). По офтальмологии во взрослом глазном отделении 135 приморским пациентам будет проведено микрохирургическое лечение глаукомы, отслойки сетчатки и выполнены реконструктивные операции при травмах глаза. На детское офтальмологическое отделение выделено 30 госпитализаций по коррекции косоглазия.

На эндокринологический профиль для взрослых и маленьких пациентов отведено в общей сложности 33 вмешательства, на гинекологический - 25 случаев ВМП, которая заключается в хирургическом лечении опухолей с пластической коррекцией. Еще одно эксклюзивное направление Больницы рыбаков - челюстно-лицевая хирургия. Здесь высокотехнологичная медицинская помощь направлена на удаление доброкачественных новообразований слюнных желез и коррекцию врожденных пороков у детей - расщелин неба, губы, и пр. Всего на данный профиль в 2022 году предусмотрено 45 вмешательств.

По каждому виду ВМП существует четкий перечень диагнозов. Показания к высокотехнологичной медицинской помощи определяет врач на консультативном амбулаторном приеме в Больнице рыбаков, куда пациент должен взять направление у себя в поликлинике по месту жительства. При этом в медучреждении идут навстречу жителям Приморья, ценят их время и зачастую оформляют полный пакет документов, включая выписку из истории болезни, непосредственно в профильных отделениях ККБ №2. Здесь же им при необходимости назначают и проводят дополнительные обследования.

Важность послеоперационного этапа

При оказании ВМП по ОМС документы рассматриваются заведующими отделениями ГБУЗ «ККБ №2», которые принимают окончательное решение о направлении на высокотехнологичную помощь по заявленному профилю. После положительной резолюции пациенту оформляют талон на ВМП, ставят в очередь и приглашают персонально по телефону. Когда человек направляется на ВМП за счет средств федерального бюджета, решение принимается комиссией приморского минздрава и талон оформляется в ведомстве - при этом готовый пакет документов отвозит туда сотрудник Больницы рыбаков.

Пациентам следует знать, что за ВМП по челюстно-лицевой хирургии отвечает заведующий отделением ЧЛХ Алексей Романчук, по офтальмологии - такие признанные светила в своей области, как Людмила Догадова, Евгений Абдуллин и Валерий Мельников, здесь пациенты поступают через консультативно-диагностическое отделение, которым заведует врач-офтальмолог Анна Хохлова. Высокотехнологичные вмешательства по гинекологии выполняет зав. отделением Оксана Горбунова, пластическую коррекцию диабетической стопы проводит сосудистый хирург Елена Олейникова после отбора у заведующей эндокринологическим отделением №1 Ольги Цыганковой. Торакальными операциями занимается Юрий Литвиненко, лечение лейкозов является прерогативой врача-гематолога Сергея Дубова. Все они - блестящие специалисты с многолетним опытом работы, профессионалы экстра-класса. О режиме работы докторов можно узнать на сайте ГБУЗ «ККБ №2» и по телефону дежурного администратора стационара 8-902-483-24-07

Специалисты ККБ №2 обращают особое внимание на необходимость после оказания высокотехнологичной медицинской помощи продолжить реабилитационные и профилактические мероприятия. Главная цель послеоперационного периода – восстановление функций организма, предупреждение возможных осложнений и недопущение прогрессирования заболевания. Для этого скрупулёзно выполняйте рекомендации лечащего врача, которые содержатся в выписном эпикризе, ведите дневник самоконтроля состояния организма, соблюдайте план посещений доктора и график контрольных обследований, а в случае необходимости незамедлительно обращайтесь за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства.




  Рейтинг: 5, Голосов: 17



Поделиться
Обсудить в Telegram
1056
Личный кабинет