Мировые дентальные стандарты лечения и сервиса – уже в Приморье!

708

В марте этого года   Краевая стоматологическая поликлиника Приморья официально взяла под свое крыло все взрослые и детские профильные учреждения Владивостока с головным офисом по хорошо знакомому городским жителям адресу – ул. Уборевича, 14. Основным и решающим аргументом в пользу объединения стала оптимизация работы региональной профильной службы и более эффективное управление входящими в ее состав структурами, что в конечном счете должно привести к повышению качества, доступности и безопасности этой помощи маленьким и взрослым жителям региона. Данный процесс идет полным ходом, и его первые значимые итоги в интервью порталу VladMedicina.ru озвучил главный врач ГАУЗ «Краевая стоматологическая поликлиника» Сергей Игнатьев.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

Доступная запись и открытая регистратура

- Сергей Владимирович, вы обеспечили все технические возможности записи к нужным специалистам и насколько она доступна?

- Да, мы организовали предварительную запись на прием к врачу по всем доступным каналам, сегодня это можно сделать посредством портала www.er25.ru, сразу через сайт госуслуг, по телефону кол-центра 222-86-17 или в смотровом кабинете, расположенном на первом 1 этаже здания на Уборевича, 14. Не скрою, востребованность стоматологической помощи высокая, и запись идет в среднем на две недели вперед. Но пациентов с острой болью мы принимаем в день обращения в любом из своих подразделений. Кроме того, сегодня для работы с населением выделены дежурные администраторы, которые оперативно решат любые текущие вопросы, связанные с записью к тому или иному специалисту и проконсультируют по другим аспектам оказания стоматологической помощи. Вот их контакты: в филиалах на Борисенко, 31 и ул. 50 лет ВЛКСМ – 225-50-01, на Суханова,1 и ул. Чапаева,14 – 243-28-52, Уборевича, 14 – 226-10-85, ул.Кузнецова,64 А – 244-09-79.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

- Что можете сказать в отношении ремонтов?

- Текущие преобразования не прекращаются, мы регулярно обновляем материально-техническую базу, модернизируем парк оборудования, закупаем современные стоматологические установки, в том числе экспертного класса. Сейчас заканчивается ремонт регистратуры в основном здании на Уборевича, 14, которая будет организована по открытому типу с использованием бережливых технологий. Оценить произошедшие изменения можно будет уже в последних числах декабря, такие же форматы реализуем в других филиалах. Хочу подчеркнуть, что сегодня мы во всех подразделениях работаем по единому регламенту оказания стоматологической помощи, что исключает разные подходы к лечению в разных местах. Они одинаковы для всех и максимально приближены к уровню мировых стандартов.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

- Насколько хорошо организована помощь детскому населению?

- В начале этого года мы фактически с нуля открыли новый детский кабинет на Кузнецова, 64А - оборудовали отдельный вход с улицы, закупили современные стоматологические установки, сделали хороший качественный евроремонт. Кабинет соответствует всем санитарно-эпидемиологическим нормам и требованиям, здесь проводится полный цикл процедур по полису ОМС согласно порядкам оказания стоматологической помощи детскому населению за исключением высокотехнологичных вмешательств. Для работы с маленькими пациентами трудоустроили трех новых врачей-стоматологов и задействовали двух своих. Это крепкие профессионалы своего дела, настоящие мастера, способные наладить такой эмоциональный контакт с ребенком, что лечебный процесс станет элементом игры и он ничего не почувствует, тем более своевременное оборудование и средства анестезии позволяют проводить манипуляции без боли и каких-либо неприятных ощущений. Также в целях более комфортного ожидания приема в холле установлены удобные мягкие сиденья и телевизионная панель, где демонстрируются мультфильмы.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

Приоритеты ближнего – во главу угла!

- Вы работаете с предложениями и обращениями граждан?

- Обязательно, мы не оставляем без внимания ни одно обращение, которые жители могут озвучить дежурным администраторам, писать нам на электронную почту vgsp@yandex.ru.

Также и я лично открыт для конструктивного диалога с пациентами, всегда с большим вниманием выслушаю их просьбы, пожелания или жалобы, чтобы решить проблему и по возможности погасить конфликт в зародыше. В любом случае не реагировать мы не можем, эффективная обратная связь – одно из необходимых условий не только повышения качества и доступности медицинской помощи, но и высоких стандартов сервиса. И мы работаем в этом направлении каждый день.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

- Что такое доступность помощи в вашем понимании?

- Я считаю, что понятие «доступность» должно включать в себя несколько обязательных составляющих – это территориальная, транспортная и финансовая доступность, возможность получения качественных стоматологических услуг в рамках программы госгарантий. Только когда все данные аспекты будут обеспечены в полном объеме, мы можем говорить о доступности этой помощи.

- Поделитесь планами на ближайшую перспективу?

- Одна из главных задач на следующий год – открытие дневного стационара на три койко-места, где будет оказываться стоматологическая помощь под общим обезболиванием, в том числе детям. Преимущественным правом на обслуживание здесь будут пользоваться декретированные группы населения - люди с ограниченными возможностями по здоровью, речь идет в основном об удалении зубов под наркозом. Площади для новой структуры мы еще не выбрали, сейчас рассматриваем конструктивные возможности филиалов. Оцениваем логистику, наличие удобной парковки, транспортную доступность, соответствующую квалификацию специалистов на местах.

Таким образом, мы станем единственной в Приморье бюджетной стоматологией, где будет оказываться такая помощь взрослому населению. Кроме того, недавно мы вошли в пилотный проект Росздравнадзора по внутреннему контролю качества и безопасности медицинской деятельности, и участие в нем будет приоритетным направлением следующего года.

Краевая стоматологическая поликлиника, Сергей Игнатьев, стоматология, Стоматология Приморья

- У вас есть какие-то пожелания персоналу и пациентам в преддверии новогодних праздников?

- Прежде всего хочу пожелать здоровья, терпения удачи и оптимизма, относиться к другим так, как вы хотите, чтобы относились к вам, ставить приоритеты ближнего во главу угла. Жить и работать нужно именно с таким посылом!




  Рейтинг: 5, Голосов: 7



Поделиться
708
Личный кабинет