Найти опору в жизни и собственном теле

3105

Здоровый позвоночник выступает основой благополучия всего организма человека, и в более широком плане – качественной и комфортной жизни. Почему же из надёжной опоры он вдруг превращается в источник мучений, а боль в спине становится чуть ли не нормой? В России около 90% населения в возрасте старше 30 лет имеют проблемы с позвоночником. Основная причина заключается в том, что человек за последние годы изменил свой образ жизни: физическая нагрузка уменьшилась во много раз, а нервно-психическое перенапряжение достигло критического уровня. Всё это приводит к функциональным нарушениям, а затем и к патобиомеханическим изменениям в позвоночном столбе, которые успешно корректируются при помощи технических средств реабилитации от компании «Ормед», сообщает портал VladMedicina.ru.

Ормед-кинезо, Ормед-профессионал, НВП Орбита, реабилитация

Комплексный синергетический эффект

Самые частые причины болей – вертеброгенные болевые синдромы – связаны именно с патобиомеханическими изменениями, возникающими при дегенеративно-дистрофических заболеваниях. Специалисты рекомендуют перед проведением тракционных процедур произвести разработку позвоночника на аппарате для кинезиотерапии. Речь идет о кинезиотерапии – лечении движением на аппарате «ORMED-кинезо», который является тренажером для позвоночника. Это лечебные движения, направленные на увеличение эластичности сухожилий, мышечной ткани, а также на улучшение подвижности суставов и сегментов позвоночника. В результате тренируются и восстанавливаются глубокие паравертебральные мышцы и связки, подготавливая позвоночник к вытяжению. Аппаратная разработка подвижности позвоночника и паравертебральных мышц производится путем сгибания-разгибания более 300 раз за 10 минут механотерапевтической процедуры усилием до 50 кг, в зависимости от веса пациента. При этом движения колебания ведут к изменению внутридискового давления, расслабляют мускулатуру, мышцы туловища, уменьшают напряжение и снижают давление на межпозвонковые диски.

Вторым этапом лечения производится сухое вытяжение. Здесь используют «ORMED-профессионал» – механотерапевтическую установку для дозированного вытяжения позвоночника и суставов, паравертебрального вибрационного массажа по заданной программе методами теплового, вибрационного и лечебного воздействия на позвоночник. «ORMED-профессионал» позволяет проводить комплексные процедуры вытяжения и роликового вибромассажа. При этом физические факторы - тракция, вибромассаж, обогрев, виброкоррекция позвонков - действуют одновременно и подаются на один и тот же участок тела – позвоночник, причем в виде одной процедуры. В результате происходит усиление взаимовлияния физических факторов на физиологической основе их совместного суммарного действия, что формирует новые лечебные эффекты, т.е. достигается синергетический эффект.

Ормед-кинезо, Ормед-профессионал, НВП Орбита, реабилитация

В целом же эффективность применения предложенной методики не вызывает сомнения, что подтверждается многочисленными исследованиями. Виброкоррекция на «ORMED -профессионал» проводится паравертебрально с помощью роликов-массажеров. Обкатывая края позвонков, они выполняют продольный массаж спины, подвергая за 15-20 минут механическому воздействию каждый позвонок, межпозвонковый диск и сустав до 300 раз! Ролики-массажеры давят снизу на позвонок и околопозвоночные мышцы и связки, которые поочередно сжимаются и растягиваются. Кратковременное и многократное воздействие на поперечные отростки позвонков возвращает их в нормальное физиологическое положение. Дополнительный лечебный эффект достигается с помощью собственной вибрации роликов, которая расслабляет околопозвоночные мышцы, снимает функциональные блоки, препятствующие растяжению.

Выгодное и перспективное капиталовложение

Лечение, осуществляемое с помощью аппаратов «ORMED», представляет собой действительно эффективные процедуры, которые рассматриваются в качестве достойной альтернатива хирургическому вмешательству. Предварительно перед процедурой проводится осмотр врача и инструментальное исследование – МРТ или УЗИ, обсуждаются показания и противопоказания к тракционной терапии. Это комфортные и безболезненные процедуры на тренажерах для позвоночника, которые успешно применяются многие годы как в России, так и за рубежом. Они доказали свою эффективность при лечении различных заболеваний позвоночника и суставов – таких, как остеохондроз, грыжи и протрузии межпозвонковых дисков. Это целый комплекс патологий, объединенных общим симптомом - болью в спине. При этом такой метод лечения стимулирует регенерацию всех функций организма, восстанавливая функции мышц и сосудов и освобождая нервные корешки, в результате боль уходит, а человек продолжает наслаждаться полноценной жизнью.

Ормед-кинезо, Ормед-профессионал, НВП Орбита, реабилитация

Стоит отметить, что компания «Ормед» уже почти 30 лет прокладывает путь к здоровью на рынке медицинских услуг, а качество предлагаемого оборудования соответствует международным стандартам, что подтверждается многочисленными сертификатами и отзывами довольных клиентов, которые используют данные аппараты по 10-15 лет. Они успешно применяются в клинической практике лечебных учреждений – больницах, санаториях, реабилитационных центрах, при этом стоит такое оборудование недорого, особенно по сравнению с импортными аналогами.

Кроме того, сейчас есть возможность приобрести аппараты в лизинг. В любом случае это выгодное перспективное капиталовложение, оно быстро окупится и начнет приносить доход. Лечение боли в спине и реабилитация позвоночника – крайне востребованные и популярные направления, поскольку спина болит практически у каждого второго пациента. Приобретение оборудования для кинезиотерапии позволит выйти на новый уровень медучреждениям, оказывающим услуги по неврологии, ортопедии, травматологии, ЛФК, нейрохирургии, мануальной терапии, медицинскому массажу, а также нейрореабилитации, ортореабилитации и кардиореабилитации. Важно, что компания «Ормед» является производителем оборудования, оно всегда есть в наличии на складе, а собственная сервисная служба позволяет профессионально решать возникающие вопросы по ремонту и обслуживанию аппаратов, в том числе гарантийному.

Подробную информацию об аппаратах серии «Ормед» вы найдете на сайте www.ormed.ru.

ООО НВП «Орбита»

450095, г. Уфа, ул. Центральная, 53/3,

Тел. 8 (347)227-54-00281-45-13, 8-800-700-86-96 (звонок по России бесплатный).

E-mail: ormed@ormed.ru

Также приглашаются на обучение врачи и средний медицинский персонал по программе: «Работа на аппаратах серии «Ормед». Заявки отправлять на e-mail: ormed@ormed.ru. Подробности по тел.: 8 (347) 227-54-00




  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
3105
Личный кабинет