Зубная фея вылечит без боли

918

К новогодним праздникам администрация КГБУЗ «Артемовская детская больница» Приморского края сделала ребятам замечательный подарок – в последних числах декабря здесь открылся долгожданный зубной кабинет. Теперь юным жителям АГО нет нужды обращаться в городскую стоматологическую поликлинику – все необходимые виды диагностики и лечения зубов с использованием передовых методик и современного оборудования они могут получить в родной клинике. Прием ведет грамотный и ответственный врач-стоматолог, для которого важно, чтобы маленькие пациенты покидали кабинет не только со здоровыми зубами, но и приятными впечатлениями, не связанными с дискомфортом и болевыми ощущениями.

Инна Рыжененкова, Анастасия Кускова, Евгения Завьялова, Артёмовская детская больница, Стоматология Приморья 

Навстречу пожеланиям жителей

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Артемовская детская больница» Инна Рыжененкова, лицензию по детской стоматологии медучреждение получило два года назад. Такая необходимость была вызвана проведением профосмотров маленьких пациентов по приказу Минздрава РФ №514-н.

- В бригаду специалистов мы включили врача-стоматолога Анастасию Кускову, которая трудилась у нас по совместительству с основным местом работы в Надеждинской ЦРБ, - отмечает Инна Николаевна. – Она проводила декретированные профосмотры по возрастам, но кабинет не был оснащен для диагностики и лечения стоматологических заболеваний. При этом востребованность в такой помощи росла, жители все чаще обращались с вопросом, когда у нас будет организован полноценный зубной кабинет. Мы откликнулись на эти просьбы, и в течение года готовили материально-техническую базу, делали ремонт, закупали современное оборудование, необходимый инструментарий и качественный пломбировочный материал.

В частности, приобрели современную стоматологическую установку, ультразвуковой скалер для чистки зубов и удаления твердых отложений, цифровой дентальный рентгеновский аппарат, получили разрешение на проведение таких исследований. Когда все было приведено в соответствие с требованиями и стандартами, дали объявление, на которое достаточно быстро откликнулся замечательный специалист, молодой, но уже с хорошим опытом практической работы в стоматологии. Евгения Завьялова искренне любит детей и свое дело, которое делает с неизменной улыбкой, душой и удовольствием. В помощь ей взяли грамотную квалифицированную медсестру, и процесс пошел к нашей общей радости. 

Судьбоносный поход к стоматологу

Евгения Завьялова – уроженка Артема, о врачебной специальности в детстве и отрочестве особо не задумывалась. В школе в полной мере проявились способности к иностранным языкам, поэтому девушка свои профессиональные устремления связывала с учебой на переводчика, педагога или страноведа. Но поход к стоматологу в 11 классе резко сменил ее профориентацию, и в результате приморская медицина обрела прекрасного зубного врача.    

Инна Рыжененкова, Анастасия Кускова, Евгения Завьялова, Артёмовская детская больница, Стоматология Приморья 

- Я с детства в отличие от многих своих сверстников ни капельки не боялась лечить зубы, - улыбается Евгения Даниловна. – Но в старших классах была уверена, что буду углубленно изучать языки, в сторону медицины вообще не думала. Однако когда сходила на прием к стоматологу, внутри как будто что-то щелкнуло, словно получила довольно мощный и недвусмысленный импульс. Я поняла, что должна стать зубным доктором и лечить детей. Вернулась домой и с порога совершенно неожиданно заявила: а почему бы мне не попробовать пойти в медицинский? Родители обрадовались и благословили, поэтому в ТГМУ на стоматологический факультет поступала вполне решительно и осознанно.

По окончании вуза полгода поработала в Надеждинской ЦРБ, потом ушла в декрет и несколько лет трудилась в детском отделении городской стоматологической поликлиники, также оттачивала мастерство в частном медцентре, где лечила и маленьких, и взрослых пациентов. Всегда стараюсь выполнять свою работу так, чтобы дети не боялись походов к стоматологу, как в детстве не боялась их я.

После судьбоносного объявления от Артемовской детской больницы специалист убеждена, что нашла место работы по душе окончательно. Все сошлось – достойные условия, приличная зарплата, доброжелательный коллектив, понимающее руководство. В ее распоряжении отлично оснащенный стоматологический кабинет, где можно в полной мере проявить свои навыки, таланты и умения. А главное для врача-стоматолога – радость и улыбки на лицах ребятни, когда они покидают больничные стены довольными и счастливыми.

В перспективных планах руководства Артемовской детской больницы – по заданию приморского минздрава организовать лечение зубов детям под наркозом. Подобный профиль возможен далеко не во всех медучреждениях – только там, где эффективно работает служба анестезиологии и реанимации. Это отдельная стоматологическая ниша, которую займут маленькие пациенты с ограниченными физическими возможностями.




  Рейтинг: 4.64, Голосов: 14



Поделиться
918
Личный кабинет