Всем сердцем предан своему делу

1358
Профилактика заболеваний, их своевременное выявление и построение дальнейшей тактики ведения пациента для его долгой жизни – вот основная роль участкового врача-терапевта. Так считает молодой доктор поликлиники пгт. Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Приморского края Николай Черевко. Решив для себя в 10 классе стать врачом, он после окончания школы все же решил подстраховаться и подал заявления сразу в два вуза – ДВИСТ на экономику и управление и Владивостокский государственный медицинский институт (сейчас ТГМУ), где на базе лечебного отделения только что открыли военную кафедру. Поступил в оба. Но в итоге любовь к медицине все же взяла верх.

Николай Черевко, Сибирцево, Черниговская центральная районная больница
 
Доктор, которому доверяют
 
Семь лет учебы позади. Молодой специалист вместе с женой, тоже медиком, врачом ультразвуковой диагностики, выбрали местом жительства пгт. Сибирцево, где в 2010 году устроились на работу в поселковую поликлинику КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница».

Спокойный, уравновешенный и внимательный молодой врач-терапевт сразу же снискал уважение среди коллег и пациентов. Первые увидели в нем грамотного специалиста, который старательно применяет полученные в университете знания в работе, а вторые – доктора, кому не безразличны их боль и страдания, кому они могут доверить свое здоровье и жизнь.

Так сложилось, что, отработав пять лет в Черниговской ЦРБ, несколько лет назад Николай Сергеевич вынужден был перейти в железнодорожную больницу п. Сибирцево, но как только представилась возможность, вновь вернулся, как говорится, в родные пенаты.

- Мне нравится моя работа, - рассказал корр. портала VladMedicina.ru НиколайЧеревко. – Это не просто контакты с людьми, это желание наблюдать пациента на протяжении всей болезни до полного выздоровления. Это возможность такого ведения больного, чтобы он прожил долгую жизнь, через проведение профилактических мероприятий, своевременную. диагностику, мотивацию к ЗОЖ. В этом и заключается великая роль участкового врача.

Несмотря на молодость, Николай Сергеевич в работе уверенно придерживается своей тактики. Прежде всего, это выявление  заболеваний благодаря  медицинским осмотрам. И уж если какую-нибудь «болячку» доктор нашел, будьте уверены, возьмется за нее всей силой своего мужского характера! И здесь уж дома травками не обойдетесь – пациенту будет назначено правильное и верное медицинское лечение!

- Самые тяжелые – это, конечно, онкозаболевания, - говорит участковый терапевт. – Пациентов приходится наблюдать длительный период. И когда больной соблюдает все мои рекомендации, когда это приводит к хорошему исходу, я, признаюсь, получаю удовлетворение от своей работы.
 
Особый склад характера
 
Николай Черевко уверен,что участковому врачу важно научить пациента умению слышать самого себя, чтобы он мог самостоятельно оказать себе первую помощь и правильно определить дальнейшие действия – или срочно вызывать машину скорой помощи, или затем обратиться к врачу.

- Николай Сергеевич- хоть и молодой терапевт, но очень грамотный специалист, - рассказывает о своем коллеге заведующая поликлиникой пгт Сибирцево КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» Вера Яблокова. - Всегда внимательно выслушает жалобы пациента, вежливо расспросит его, назначит правильное лечение. В своей практике доктор применяет и полученные в вузе знания, и современные клинические рекомендации, что дает ему возможность и дальше расти в профессии.

И Николай Черевко действительно не желает останавливаться на достигнутом. В его планах – освоить азы деятельности врача-рентгенолога,  что обязательно поможет ему, уверен доктор, в работе участкового терапевта; он  сможет самостоятельно проводить диагностику и ее описание, и быстрее назначать пациенту правильное лечение.

Успешным врачом способен стать далеко не каждый человек. Хорошему доктору необходимо обладать особым складом характера, внимательностью, терпением, спокойствием, добротой и в то же время твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. И им непременно становится тот, кто всем сердцем предан своему делу, кто осознает всю важность и серьезность профессии, не боится трудностей и согласен всю свою жизнь посвятить людям.По мнению коллег и пациентов, Николай Черевко именно такой врач.



  Рейтинг: 5, Голосов: 2



Поделиться
1358
Личный кабинет