Как заработать миллион

1478
«Кадры решают все» - для здравоохранения Черниговского района Приморского края это не просто избитая временем фраза. За последние несколько лет из-за нехватки врачей и среднего медицинского персонала это насущная проблема, которую пытаются решить разными путями. В настоящее время руководству КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» в этом успешно помогают и программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Более 15 врачей ЦРБ с 2012 года, когда начала действовать федеральная программа «Земский доктор», стали ее участниками и смогли получить по миллиону рублей. Как утверждают молодые специалисты больницы, данная выплата стала для них весомой подмогой, которая позволила кому–то приобрести жилье, кому-то автомобиль, а кто-то денежные средства потратил на ремонт.

Ирина Ерошкина, Черниговская центральная районная больница, Черниговская ЦРБ
 
Новые возможности районного здравоохранения
 
Благодаря программе «Земский доктор» Черниговская ЦРБ пополнила свои кадровые ряды специалистами следующих направлений: анестезиология и реаниматология, гинекология, педиатрия, наркология.
 
- В феврале и марте текущего года в район по данной программе прибыли четыре врача: два терапевта, один невролог и врач клинической лаборатории, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru и.о. главного врача больницы Ирина Ерошкина. – Как земские доктора они получат по одному миллиону рублей плюс 650 тысяч рублей - по губернаторской программе. На эти деньги в Черниговском районе можно решить жилищную проблему. Кроме того, за съем жилья им положена  компенсация в сумме 20 тысяч рублей. Для молодых специалистов все это весьма существенная поддержка.
 
Как отметила Ирина Леонидовна, благодаря приехавшему из Находки в Черниговский район врачу клинической лабораторной диагностики, которая к тому же является цитологом, в Черниговской ЦРБ теперь станет возможным ранее диагностирование различных патологий, появляющихся на клеточном уровне, что поможет диагностировать рак на первых стадиях.
 
Пополнилась больница и двумя фельдшерами неотложной медицинской помощи. В настоящее время они работают в поликлиниках Черниговки и Сибирцево.
 
- Кроме того, по программе «Земский фельдшер» с целью трудоустройства в этом году в учреждение обратились два специалиста, - говорит руководитель ЛПУ. - Данные кандидаты рассматривают себя в качестве заведующих ФАПами в с. Халкидоне и Абражеевке. Это отдаленные от основных населенных пунктов - Черниговки и Сибирцево - территории, и наличие здесь фельдшеров, которые будут проживать в этих же селах, сможет решить проблему обслуживания населения медицинской помощью.
 
Программа «Земский фельдшер» также предполагает существенную помощь молодым специалистам среднего медицинского персонала. Это 500 тысяч рублей по федеральной программе и ещё 500 тысяч – по губернаторской.
 
Используя всевозможные ресурсы и рычаги
 
В настоящее время коллектив КГБУЗ «Черниговская центральная районная больница» составляет 460 человек. Средний возраст сотрудников - 50-53 года. Среди медицинского персонала в большинстве своем по-прежнему не хватает врачей – участковых терапевтов, хирурга, анестезиолога, травматолога, невролога. Укомплектованность докторами составляет 57,7%, средним медицинским персоналом – 83,9%, младшим – 83,2%. А потому руководство Черниговской ЦРБ намерено и дальше принимать меры для решения кадровой проблемы.
 
- Мы постоянно ездим на ярмарки вакансий, посещаем Тихоокеанский государственный медицинский университет, медколледжи, вывешиваем на сайты информацию об имеющихся в учреждении вакансиях, приглашаем специалистов из других населенных пунктов края, - пояснила Ирина Ерошкина.
 
Не забывает руководитель и о местных, так называемых доморощенных кадрах, которые наверняка захотят вернуться в родные пенаты. В настоящее время в ТГМУ от КГБУЗ «Черниговская ЦРБ» по целевому набору обучаются девять выпускников школ района. Их обучение проходит по двум направлениям – «Педиатрия» и «Лечебное дело».
 
Согласно договору о целевом обучении будущие специалисты обязаны после окончания обучения вернуться в медучреждение и заниматься здесь профессиональной деятельностью не менее пяти лет. На сегодняшний день один из студентов принял решение после окончания специалитета (6 лет обучения) пройти конкурсное испытание для поступления в ординатуру по специальности «Хирургия».
 
Нужно сказать, целевики ежегодно проходят практику на базе Черниговской ЦРБ, что еще раз доказывает интерес к профессии у будущих специалистов.
 
На сегодняшний день подано еще восемь заявок от родителей будущих целевиков. Многие из них отдают предпочтение специальности «Лечебное дело».
 
- Конечно, за два месяца невозможно решить проблему кадров, которая складывалась годами, - рассуждает Ирина Ерошкина. – Но мы рады тому, что к нам с просьбой трудоустройства наконец-то стали обращаться квалифицированные специалисты, в том числе и молодые, благодаря федеральным и губернаторским программам. И мы очень надеемся, что уже в ближайшем будущем сможем решить проблему кадрового обеспечения нашего медицинского учреждения.
 
 


  Рейтинг: 5, Голосов: 5



Поделиться
1478
Личный кабинет