В лучших традициях русского меценатства

1276
Хасанская  центральная районная больница Приморского края  приобрела на средства, полученные от ООО «Русская рыбопромышленная компания», три кареты скорой помощи. Полноприводные автомобили Ford Transit, собранные в Германии, оснащены самым современным оборудованием, позволяющим проводить реанимационные мероприятия прямо в салоне машины СМП. Общая стоимость «скорых» и их медицинской комплектации составила 12 млн рублей, сообщает портал VladMedicina.ru.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница
 
Ради общего блага
 
16 ноября на центральной площади поселка Славянка прошла торжественная церемония передачи автомобилей, в которой приняли участие генеральный директор РРПК Федор Кирсанов,  депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков, главный врач КГБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня, врио главы Хасанского района Валерий Алпатов.
 
- Здоровье – главная ценность, которую не купишь ни за какие деньги. Но в наших силах помочь больницам, врачам в их нелегком и важном деле. Приморье – родной край для РРПК, поэтому поддержку здравоохранения Приморского края, содействие сохранению здоровья наших рыбаков, мы считаем важнейшим направлением социальной политики компании, которое будем и дальше развивать, - подчеркнул генеральный директор РРПК Федор Кирсанов.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница
 
Депутат ЗС ПК Александр Щербаков отметил особую значимость этого события и поблагодарил представителей Русской рыбопромышленной компании за тот вклад, который они вносят в дело укрепления системы здравоохранения на территории Приморья. А Валерий Алпатов обратил внимание присутствующих на то, что компания РРПК поддержала инициативу врио губернатора Олега Кожемяко по обновлению автопарка служб скорой помощи по всему Приморскому краю.
 
Отметим, что выделение РРПК средств на приобретение автомобилей скорой помощи направлено на решение задач, аналогичных задачам государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края на 2013-2020 годы», а также реализуемого в ее рамках по инициативе врио губернатора Приморья Олега Кожемяко проекта по масштабному обновлению парка скорой помощи в крае. В рамках данного проекта в конце 2018 – начале 2019 г. за счет федерального и регионального бюджетов будет приобретено 90 автомобилей. Первая партия из семи машин СМП была передана больницам Приморья  9 ноября.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница
 
Бесценный подарок
 
Оборудование, которым оснащены современные кареты СМП, позволяет давать ингаляционный наркоз, проводить искусственную вентиляцию легких,  дефибрилляцию, инфузионную терапию и другие необходимые мероприятия  при оказании экстренной, неотложной помощи и транспортировке пациентов.
 
- Новые автомобили снабжены всем необходимым для того, чтобы в полном объеме оказывать экстренную и неотложную медицинскую помощь и безопасно осуществлять перевозку пациентов, в том числе находящихся  в тяжелом состоянии, с поддержанием жизненных функций на уровне современных стандартов, – прокомментировал главный врач КБУЗ «Хасанская центральная районная больница» Евгений Махиня. – Наличие полного привода делает эти  машины  незаменимыми для оказания скорой помощи в сложных погодных условиях,  труднодоступных местах и  на побережье Хасанского района, особенно в период массового отдыха туристов и коренных  жителей  у моря в летний период.
 
Ежегодно в летний период население Хасанского района возрастает в разы за счет прибывающих на пляжный отдых туристов. Это, соответственно, резко увеличивает нагрузку на службу скорой помощи, и, кроме того, приводит к ускоренному износу автомобилей.

Евгений Махиня, Хасанская центральная районная больница
 
В беседе с корреспондентом портала VladMedicina.ru Евгений Евгеньевич отметил, что повышенному износу «скорых»  способствует сразу несколько факторов. Во-первых, это самый большой радиус обслуживания населения, свыше 50 км для всех действующих четырех, а в летнее время и пятого поста СМП. Это и состояние дорог в Хасанском районе, а иной раз и полное их отсутствие, когда бригадам скорой помощи приходится выезжать к туристам в труднодоступные места отдыха. И самый важный фактор - серьезный сезонный демографический приток отдыхающих в Хасанский район, когда туристов в семь раз больше, чем населения района.
 
- Это создает дополнительную нагрузку по всем направлениям нашей деятельности, и особенно на службу скорой медицинской помощи. Наше финансирование рассчитано на обслуживание чуть более 30 тысяч человек, а фактически обслуживаем мы в летний период более 200 тысяч, - подчеркнул Евгений Махиня. - И такие машины помогают нам минимизировать риски. Сегодня мы получили редкий и по цене и по качеству подарок. И сделал это социально ответственный бизнес в лучших традициях русского меценатства. У нас теперь без преувеличения три лучших автомобиля скорой медицинской помощи класса «В» в Приморском крае. И стало это возможным благодаря тесному взаимодействию социально ответственного бизнеса и администрации Приморского края. Это, по сути, прямые инвестиции в дело спасения жизней жителей нашего района, в комфортные места работы для самого персонала скорой помощи, это вклад бизнеса в районную демографию. 




  Рейтинг: 4, Голосов: 8



Поделиться
1276
Личный кабинет