Повышая активную гражданскую позицию

2097
14 февраля на площадке большого концертного зала FescoHallсостоялся перформанс «Ты нужна мне!», где жители Приморья с ограниченными возможностями здоровья продемонстрировали свои музыкальные, танцевальные и спортивные достижения. А достойное медицинское сопровождение репетиции и концерта обеспечивал персонал «третьей» поликлиники краевого центра, сообщает VladMedicina.ru. Днем позже, 15 февраля, с целью повышения активной гражданской позиции, улучшения коммуникации между руководством КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3» и пациентами, администрацией и сотрудниками, а также между медработниками и жителями Ленинского района, состоялась публичная встреча с прикрепленным населением, которая прошла в два этапа.

На первом - актуальные вопросы работы ЛПУ администрация медучреждения обсуждала с сотрудниками, на втором – и с пациентами, и с врачами ВП №3. А 16 февраля совместно с начальником отдела организации медицинской помощи взрослому населению департамента здравоохранения Приморского края Ольгой Механцевой прошла встреча главного врача поликлиники №3 Вадима Олейника с председателем Приморской региональной общественной организации «Совет многодетных родителей» Ириной Медведевой по вопросам развития реабилитации.
 
По поручению вице-губернатора Павла Серебрякова и в соответствии с приказами ДЗ ПК 966-о от 09.11.2017 и 972-о от 10.11.2017 года 15 февраля состоялись встречи с сотрудниками поликлиники и жителями Ленинского района г. Владивостока.
 
К осознанному участию в жизни общества
 
На подобных мероприятиях обязательно присутствуют жители района, медперсонал ВП №3, представители законодательной власти, общественных организаций и профессиональных сообществ, страховых медицинских организаций.
 
В начале своих выступлений главный врач Вадим Олейник говорил о важности повышения активной гражданской позиции с целью создания гражданского общества и необходимости участия в выборах Президента РФ 18 марта 2018 года. Он пояснил, что активная гражданская позиция – это осознанное участие человека в жизни общества, отражающее его сознательные реальные действия и поступки в отношении к окружающему миру в личном и общественном плане, которые направлены на реализацию общественных ценностей при разумном соотношении личностных и общественных интересов. Ее компонентами являются социальная активность, гражданское самосознание и гражданские качества.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
В целях улучшения коммуникативных подходов в работе с пациентами, формирования правильного понимания здорового образа жизни с сотрудниками учреждения была проведена беседа и тестирование заведующей отделением психопрофилактики, психотерапии и медико-социальной помощи КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»,клиническим психологом Ларисой Дробот. Помогала в его проведении клинический психолог «третьей»  поликлиники Анастасия Петрова

Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3 
 
Для понимания клинических рекомендаций и улучшения качества лечения сотрудники ЛПУ прослушали лекцию заведующего отделением сосудистой хирургии ГБУЗ «Приморская краевая клиническая больница №1» Евгения Фефелова.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
О роли профсоюза рассказала технический инспектор труда ЦК Профсоюза по Приморскому краю Ольга Соловейчук.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
- Профсоюзная организация в учреждении здравоохранения создается для того, чтобы через нее реализовывать уставные цели профсоюза работников здравоохранения РФ по защите социально-трудовых прав работников отрасли в конкретном коллективе, - пояснила Ольга Михайловна. - Интересы профсоюзной организации неизменно направлены на достижение социально-экономического благополучия всего медицинского персонала.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Крепость тела и сила духа
 
На встрече с пациентами первым попросил слово заместитель председателя владивостокского клуба любителей зимнего плавания «Морж», член Совета ветеранов управления Пограничных войск ПК ФСБ РФ, член Координационного совета военных профсоюзов ПК Минобороны России Юрий Алексеев.
 
Морской офицер-пограничник, капитан 2-го ранга Юрий Иванович более 30 лет отдал охране государственной границы, приоритеты в жизни выстраивал на достижении максимальных результатов, будь то учеба, спорт или служба. Он уже 37 лет систематически занимается моржеванием, и в свои восемьдесят шесть является чемпионом России и вторым в мире по зимнему плаванию в своей возрастной категории.
 
Каждое утро Юрий Алексеев идет в клуб «Морж», который существует с 1946 года, где проплывает свою дистанцию, и только потом берется за текущие дела. Сейчас организация переживает трудные времена из-за отсутствия помещения в связи со сносом арендаторами старого. А ведь закаливание и увлечение моржеванием может принести необыкновенную пользу здоровью при правильном подходе.
 
-Прежде чем опуститься в прорубь, надо поговорить с нами, опытными моржами, - обратил внимание присутствующих ветеран-пограничник. - Самое главное - чтобы не случилось переохлаждения, надо очень тщательно следить за своим здоровьем. И здесь вам в помощь – врачи, которые должны продолжить профилактическое направление и мотивировать людей на здоровый образ жизни. Необходимо понимать всю важность патриотического воспитания молодежи, формирования среди населения приверженности к укреплению физического здоровья. Чтобы любить Родину, надо уметь ее защищать, а этосможет только крепкий телом и духом человек. 
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
На волне консолидации усилий
 
Представитель правления Союза медицинских организаций и врачей Приморского края Татьяна Глазко рассказала о роли профессионального сообщества по улучшению качества медицинской помощи и призвала к дальнейшему объединению врачей «Вместе мы сила».
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
- НП «Союз медицинских организаций и врачей Приморского края» с декабря 2013 г.  является членом Национальной медицинской палаты, - напомнила Татьяна Александровна. –Таким образом, членство в нашей структуре является сквозным членством и в Национальной медицинской палате. НМП РФ в настоящее время является самой многочисленной общественной организацией, объединяющей врачей в целях консолидации усилий всего медицинского сообщества для дальнейшего развития здравоохранения, науки, кадровой политики и иных областей, представляющих взаимный интерес. В Приморском крае в этом году допуск всех выпускников до профессиональной деятельности осуществлялся через систему аккредитации, проводимой под эгидой Национальной медицинской палаты и ее президента Леонида Михайловича Рошаля Союзом медицинских организаций и врачей Приморского края (президент Александра Григорьевна Мухотина). В состав комиссии входили и ведущие врачи Владивостокской поликлиники №3.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Соцработник Мария Дмитриева от лица маломобильных пациентов поблагодарила администрацию поликлиники за развитие социального направления работы и акцию, проведенную совместно с Красным Крестом.Она озвучила, что в этом году Минтруда РФ планирует пересчитать пожилых россиян, нуждающихся в постоянном уходе, и изменить систему их социального обслуживания. Сейчас в ведомстве определяют регионы, в которых будут запущены соответствующие пилотные проекты.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Все вопросы – под контроль!
 
В ходе публичной встречи пациенты «третьей» поликлиники Нелли Темченко и ВалентинаВельяотес интересовались спектром лабораторных анализов, выполняемых в поликлинике при остеопорозе и заболеваниях щитовидной железы. А жительницаЕлена Брагина спросила о возможности оформления больничного листа при лечении в дневном стационаре поликлиники и получения терапии лежачими пациентами.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
На прозвучавшие вопросы исчерпывающие ответы дали заведующая дневным стационаром Татьяна Качанова и зав. отделением профилактики Алексей Третьяков.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
На встрече также присутствовали депутат думы г. Владивостока, сопредседатель Приморского регионального координационного совета сторонников ВПП «Единая Россия» Станислав Примаченко, помощник депутата Госдумы РФ Сергея Сопчука и депутата городской думы Артура Ахояна Алексей Свиридов.
 
Все прозвучавшие вопросы и внесенные предложения были взяты под контроль.
 
Вадим Олейник, Владивостокская поликлиника №3
 
Прошедшие публичные встречи в очередной раз показали, что руководство Владивостокской поликлиники №3 в лице главного врача Вадима Олейника всегда готово к открытому конструктивному диалогу и с пациентами, и с сотрудниками лечебного учреждения, повышая их активную гражданскую позицию.
 
Проводимые мероприятия становятся реальным эффективным инструментом решения наболевших вопросов и актуальных проблем, волнующих жителей прикрепленных районов, которые принимают осознанное участие в жизни общества.
 


  Рейтинг: 4.75, Голосов: 20



Поделиться
2097
Личный кабинет