Александра Красницкая: Добро спасёт мир

2379

Клиника АкваЛор – пожалуй, самая молодая частная медицинская клиника города Владивостока. Ей нет ещё и года, но за такой короткий срок она уже успела зарекомендовать себя как одно из лучших учреждений по лечению лор-заболеваний. И это не удивительно, ведь клиника оснащена новейшим оборудованием ATMOS, не имеющим аналогов на Дальнем Востоке, и в ней работают настоящие специалисты. Безусловно, главная заслуга в том, что АкваЛор так быстро поднялся на ноги, принадлежит его главному врачу, к. м. н. Александре Красницкой.

Глядя на эту хрупкую молодую женщину, просто диву даёшься, как она смогла создать одну из лучших частных клиник в городе. Проделанная ей работа просто колоссальна, что уже вызывает невольное уважение. Как выяснилось, у Александры Сергеевны есть одно очень важное правило, которое помогает ей в работе. Об этом, а так же о многом другом руководитель клиники АкваЛор рассказала корреспонденту портала VladMedicina.ru.

Династия врачей

- В медицину я пошла не случайно, - начинает Александра Сергеевна, - Можно даже сказать, что это было предопределено. Дело в том, что у нас династия. Родители - врачи, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки, и так всё уходит очень далеко - до XIX века. В каждом поколении кто-то из семьи обязательно связан с медициной. Бабушка всю войну прошла нейрохирургом, потом стала офтальмологом и всю жизнь проработала в поликлинике. Естественно, я, как любой врачебный ребёнок, выросла по больницам. И не то что у меня не было выбора, просто никто даже не сомневался в моей дальнейшей судьбе. Варианты, пойти учиться на другую специальность даже не рассматривались. Я окончила школу, пошла в лицей при медицинском университете, потом - в сам университет.

Во время учёбы не раз возникали мысли выбрать другую профессию. В любом университете тяжело учиться, а в медицинском особенно, потому что тебя обязательно спросят, а если ты что-то не выучишь, то накажешь не себя, а другого человека, поставив неправильный диагноз.

Судьбоносный звонок

- До клиники "Аква Лор" я уже успела поработать во многих местах, - делится Александра Красницкая. - После ординатуры, в 2010 году, устроилась в поликлинику КГБУЗ "ВКБ №4", вела приём. Потом работала ассистентом кафедры патологической физиологии ГБОУ ВПО «ТГМУ», затем – в Клинике профессиональной косметологии и медицины.



Однажды мне позвонила подруга, и спросила: пойдёшь работать? Тут клиника открывается, нужен лор-врач. Как оказалось, клиники ещё никакой не было, но я решила взяться за это дело. Начала узнавать, что нужно для открытия. Хорошо, что сейчас есть Интернет, это великая вещь. Я поняла, что в городе существует очень много частных клиник, но при этом везде чувствуется недостаток специалистов. Особенно остро это ощущается в государственных учреждениях.

Вообще, с АкваЛором многое получилось как-то интуитивно, по наитию. Всё-таки мы, женщины, в своей деятельности не опираемся на чёткий хладнокровный расчёт. И необходимое помещение нашлось как-то само, и оборудование - самое лучшее, потому что захотелось такое, которого в городе ещё нет. Потом провели ремонт, пригласили врачей-специалистов… С ними сейчас вообще очень туго, но тем не менее коллектив сформировался очень хороший.

Конечно, приходилось прикладывать достаточно много усилий. Тяжело всё начинать с нуля, когда ничего ещё не знаешь и не представляешь, в каком направлении двигаться. Но я решила рискнуть, попробовала, и всё получилось. И скоро нам уже исполнится год.

Лечебная работа – это интересно

- Я очень люблю свою работу, - рассказывает доктор Красницкая, - и лечить мне очень нравится. Здорово, когда пациенты выздоравливают, приходят, благодарят, говорят хорошие слова. Это очень приятно слышать. Особенно, когда ты понимаешь, что помог человеку. Лечебная работа вообще очень интересная. Бывают запутанные случаи, когда приходится разбираться, чтобы поставить правильный диагноз. Это как детектив, как своеобразное расследование.

Естественно, что я как руководитель клиники, исполняю дополнительные административные обязанности. Это и работа с бумагами, которую никто не отменял. И работа с людьми как с подчинёнными, какие-то организационные вопросы. Здесь тоже есть свои подводные камни, то, с чем я раньше ни разу не сталкивалась. Но, как оказалось, всё это тоже не менее интересно.

Юридическое образование не прошло даром, помогает. Также в университете я получила сертификат по организации здравоохранения. У нас проводились курсы, выступали все главные врачи, это было очень познавательно. И я всегда стараюсь попасть на подобные мероприятия, какие-то лекции, чтобы что-то новое для себя узнать. Это очень важно, ведь всё приходит с опытом, и «граблей» на пути встречается немало.

Особенную сложность представляет работа с надзорными органами. Ещё один камень преткновения – это статистика. У меня не математический склад ума, а считать приходится очень много, но тем не менее справляюсь - всё-таки учёба не прошла даром.

Семья помогает

- К сожалению, уделять времени семье получается совсем мало, - сетует Александра Сергеевна. - Учитывая, что у меня один выходной - в воскресенье, да и то приходится держать руку на пульсе. У меня муж и дочка, ей три с половиной года. Хочется, чтобы она тоже была врачом.Но я не буду эгоисткой и не стану настаивать, пусть решает сама.

Конечно, семья помогает мне очень сильно. Они вошли в положение, и большое спасибо моему мужу, потому что не каждому мужчине понравится, что женщина отвлекается от домашних дел, от своих непосредственных обязанностей. Тем не менее, они меня очень поддерживают и переживают за меня. И дочка всё понимает, и муж больше времени проводит с ребёнком, чем я. Но вечером я обязательно нахожусь дома, в кругу близких. Стараюсь уделить внимание всем, пусть это и тяжело.

К сожалению, кроме семьи и работы, времени ни на что другое уже не остаётся. Но мне повезло, потому что работа для меня – это и как хобби, и даже как вторая семья. У нас замечательный, слаженный коллектив. Мы очень дружны, и почти как родственники.

Путь один - работать

- Иногда, оборачиваясь назад, вспоминаешь то время, когда ещё ничего не было, - говорит Александра Сергеевна, - и понимаешь, как сейчас всё здорово, и сколько уже сделано. Ведь для того, чтобы открыть клинику, понадобился год предварительной работы.

Но мы пока ещё в самом начале пути. Сейчас нужно прочно встать на ноги, закрепиться, потому что времени с момента открытия прошло совсем немного. Но дальше – больше. Хочется развиваться, расширяться, оказывать пациентам более высокотехнологичную помощь. Второй лор нашей клиники Александра Охмуш очень хочет оперировать, возвращать людям слух. Будет здорово, если её мечты воплотятся в реальность, хотя пока операционный кабинет мы себе позволить не можем.

Уже сейчас АкваЛор многие знают, пациенты отзываются положительно. Мы начали с малого, и у нас получилось не только открыться, но и устоять. То, чего хотелось добиться на начальном этапе, нам полностью удалось. И путь сейчас один – работать, работать и ещё раз работать.

Смотреть на всё с оптимизмом

- Я считаю, что добро спасёт мир, - уверяет Александра Сергеевна. - Добро всегда возвращается. Для меня очень важно, чтобы в коллективе была здоровая, спокойная обстановка. Чтобы подчинённые не воспринимали меня как злого начальника. Конечно, порой возникают трудности, как в любом деле: и пациенты бывают разные, и в коллективе случаются ссоры. Но это все решаемо. Главное – ко всему подходить с позитивом, делать работу с улыбкой, и тогда всё получится. Пожалуй, это мой главный жизненный принцип, который всегда мне помогает.




  Рейтинг: 4.94, Голосов: 18



Поделиться
2379
Личный кабинет