Принципиально новый подход к лечению боли

100314

ООО «Клиника лечения боли» — сеть специализированных клиник, оказывающих услуги жителям Приморского края по лечению более 70 заболеваний по полису ОМС. Инновационный метод комплексного лечения позвоночника и суставов дает возможность восстанавливать функцию опорно-двигательного аппарата пациентов. Еще вчера такая патология считалась трудно излечимой.

Первый такой центр открылся в 2013 году в Уссурийске. Метод лечения оказался настолько востребованным и эффективным, что возникла необходимость открытия подобного центра и во Владивостоке.

По словам специалистов клиники, чаще всего к ним обращаются с проблемами позвоночника и суставов.

- Наше уникальное преимущество — методика интервенционного обезболивания. Врач анестезиолог-альголог вводит медицинский препарат непосредственно в эпидуральное пространство под контролем УЗ-аппарата (визора), - пояснил корр. портала VladMedicina.ru главный врач клиники Валерий Гончаров. - Таким образом, мы осуществляем лечение, а не создаем поверхностную блокаду. Данная техника позволяет добиться врачу в лечении заболевания быстрого и прямого лечебно-обезболивающего эффекта.

Наша клиника работает в соответствии с мировыми стандартами лечения боли. Используемые нами инновационные методики доказали свою состоятельность в странах Европы, Азии и США. При этом в России, они, к сожалению, до сих пор считаются уникальными и малодоступными. В настоящее время в нашей стране не более десяти подобных клиник.

Врачи Клиники лечения боли постоянно совершенствуют свои методики и повышают свою квалификацию в крупнейших медицинских центрах Санкт-Петербурга и Сеула, что приводит к быстрому и эффективному лечению боли: в шее, спине, пояснице, суставах и конечностях.

Важное преимущество нового медицинского лечебного центра — партнерство с государством в системе ОМС. Пациент может записаться на прием по телефону и получить бесплатную квалифицированную медицинскую помощь.

- Мы работаем с Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Приморского края. Все пациенты могут получать помощь по полису ОМС, - уточняет главный врач клиники. – Достаточно просто позвонить и сообщить о своем заболевании, и если оно соответствует нашему профилю, администратор запишет вас на прием к врачу.

Комплексное лечение боли в позвоночнике и суставах предусматривает консультацию  нейрофизиолога, врача-альголога, нейрохирурга, травматолога-ортопеда, ортопеда-реабилитолога, специалиста по лечебной физкультуре и массажу.

Проводятся следующие медицинские манипуляции: эпидуральные, каудальные и парафасеточные инъекции, а также при лечении суставов — внутрисуставные инъекции специальных групп препаратов: противовоспалительных, хондропротекторов, гиалуроновой кислоты. В любом случае пациенту будут проведены курсы лечебной физкультуры, массажа и физиотерапии.

Отдельное направление работы учреждения — детская ортопедия (диагностика и лечение нарушений осанки, сколиозов и плоскостопия). Специалисты используют в своей работе «золотой стандарт» лечения сколиоза в мире, а именно авторскую методику Катарины Шрот и корсет Шено (при сложных деформациях позвоночника). Это так называемая консервативная (безоперационная) методика «трехмерной коррекции» деформации позвоночного столба.

- Дыхательная гимнастика Катарины Шрот достаточно любопытна. При лечении детей она дает быстрые и серьезные результаты, - уточняет Василий Шельпяков, детский ортопед-реабилитолог Клиники лечения боли. - Удивительно, но на Дальнем Востоке эту методику нигде не применяют. Главное в гимнастике Шрот – дыхание. Суть заключается в следующем: чтобы достичь нужного эффекта от упражнений, нужно научиться правильно дышать и изменить тип дыхания, сложившийся при искривлении. Если говорить прямо, то при сколиозе грудная клетка участвует в дыхании асимметрично. Это связано с ротацией позвоночника и соответствующим смещением грудной клетки.

Упражнения в гимнастике Катарины Шрот выполняются именно с таким дыханием. Все они в основном статические, дают различную нагрузку на мышцы в зависимости от типа искривления. Основная их цель – не формирование мышечного корсета, а так называемое «коррекционное» воздействие на тело во всех трех плоскостях. Трехмерная коррекция сколиоза по методике Шрот официально признана в Германии и входит в список услуг обязательного медицинского страхования.

По мнению специалистов учреждения, необходимым аспектом лечения по этому методу является детальное разъяснение пациенту причин его недуга: какой у него сколиоз, сколько дуг, где располагаются зоны выпуклости и западания ребер. Понимание всех нужных деталей дает полное представление о том, в каких местах мышцы нужно тренировать, а в каких расслабить.

Нарушения осанки, сколиозы, плоскостопие и ортопедические вопросы лечат как на групповых занятиях, так и индивидуально.

По словам главного врача, еще до официального открытия клиники во Владивостоке на прием к ее врачам уже образовалась очередь. К каждому пациенту, независимо от того, лечится он платно или бесплатно, в учреждении всегда подходят максимально индивидуально, насколько это возможно.

Адрес клиники: Владивосток,  ул. Авроровская, 5

Телефон: 8 (423) 262-000-8

Сайт клиники: www.npclinic.ru


На правах рекламы

Лицензия № ЛО-25-01-002807 от 05.08.2015 года.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.




  Рейтинг: 4.14, Голосов: 21



Поделиться
100314
Личный кабинет