Какую оценку поставят приморским ЛПУ?

6516

Одна из приоритетных целей правительства и Минздрава РФ — сформировать в стране независимую оценку качества, включая определение критериев эффективности работы медицинских учреждений. В 2013 году подобный рейтинг уже составляли на территории Приморья, однако два года назад это был скорее пробный шар, сейчас система выглядит масштабней — в ней задействовано 85 из 116 медучреждений, подконтрольных департаменту здравоохранения Приморского края. Главная нормативная база предстоящей масштабной работы - Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования» и Федеральный закон от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».


В совещании приняли участие чиновники департамента здравоохранения Приморского края, главные врачи ряда ЛПУ и представители общественного совета по защите прав пациентов. Именно на экспертах лежит обязанность сформировать к концу года окончательный рейтинг лечебных учреждений, который будет опубликован в январе 2016 года. Хотя понятие «рейтинг», который предполагает лидеров и аутсайдеров, во избежание нежелательных реакций и последствий, Минздрав рекомендует не употреблять.

Оценка оценке рознь

- На сегодняшний день оценка качества медицинских услуг – один из наиболее актуальных вопросов, который требует максимально эффективной организации работы, - подчеркнула, открывая выездное совещание, помощник Министра здравоохранения РФ Ирина Андреева. - Но при этом главное – чтобы она не мешала ЛПУ выполнять свои основные обязанности по предоставлению нашим гражданам качественной и доступной медицинской помощи. Законодательная база обязывает медицинские организации обеспечивать условия для того, чтобы граждане смогли оценить качество предоставляемой им медицинской помощи. Независимая оценка осуществляется в форме общественного контроля. Цель - информирование граждан  о качестве оказания услуг для повышения качества деятельности ЛПУ.



Ирина Львовна обратила внимание, что оценка распространяется на все учреждения здравоохранения, участвующие в реализации программы госгарантий вне зависимости от формы собственности и ведомственной принадлежности.

- Второй, еще более важный аспект нашей работы – при внесении изменений в 323-й закон нам удалось убедить законодателей, чтобы независимая оценка не касалась качества медицинской помощи и медицинской деятельности, - акцентировала помощник министра. – Качество медпомощи должно оцениваться профессионалами и ни один пациент не может адекватно оценить своевременность предоставления услуг, правильность выбора технологий и степень достижения запланированного результата. А вот оценку условиям, в которых оказывается помощь, должны давать именно пациенты. Законом установлены такие критерии, как открытость и доступность информации о медицинской  организации, комфортность условий предоставления и доступность получения медицинских услуг, время ожидания предоставления медицинской услуги, доброжелательность, вежливость, компетентность  работников, удовлетворенность оказанными услугами. Оценка должна проводиться не чаще одного раза в год и не реже одного раза в три года.

ОС как двигатель независимой оценки

Для этой работы органы государственной власти создают Общественный совет, на который возлагаются функции по организации проведения независимой оценки качества оказания  услуг медицинскими организациями. В частности, при Минздраве работает Совет общественных организаций по защите прав пациентов.

- Когда органы государственной власти начали создавать подобные советы на местах, в регионах, то, к большому сожалению, в него включали своих сотрудников, работников ЛПУ, и только по одно-два места оставались для представителей общественных организаций, - обозначила проблему Ирина Андреева. – Сейчас ситуацию удалось изменить, и советы сформированы таким образом, что в их работе принимают, в основном, участие представители общественных организаций по защите прав пациентов. А количество сотрудников госорганов и медорганизаций сведено к минимуму. Кстати, мы в ближайшее время планируем вывести из состава Общественного совета по защите прав пациентов всех сотрудников Минздрава, оставив только Веронику Скворцову в качестве сопредседателя. Поэтому и вам рекомендую сделать то же самое. Таким образом, Общественный совет по независимой оценке качества формируется вами или специально для этой работы, или данные функции могут быть возложены на один из общественных советов, созданных при краевых или областных правительствах.


Мы не объединяем советы и вам рекомендуем поступить также. Все-таки «общий» совет осуществляет общественный контроль над нашей работой в целом. А общественные организации по защите прав пациентов – более узконаправленные структуры. Общественный совет при Минздраве был сформирован в прошлом году путем открытого представления кандидатур в интернете с участием Открытого правительства и Общественной палаты. И в этом году функции по проведению независимой оценки качества возложены на этот Совет.

Региональные советы по независимой оценке должны включать представителей общественных организаций по защите прав пациентов и представителей медицинских профессиональных некоммерческих организаций. В последних должно быть не менее 25% врачей, работающих в субъекте федерации. Рекомендовано, чтобы такие НКО были созданы в каждом регионе.

Общественные советы в регионах должны определить перечень медицинских организаций, которые участвуют в реализации программы ОМС, и в отношении которых в текущем году проводится независимая оценка. Второе – именно ОС осуществляют независимую оценку с учетом информации, представленной организацией-оператором, представляют результаты независимой оценки и предложения об улучшении деятельности медицинских организаций, формируют предложения для разработки технического задания для организации-оператора (сбор, обобщение, анализ информации), а также участвуют в рассмотрении проектов документации о закупке работ, услуг, проектов контрактов,   заключаемых органом государственной власти  в сфере охраны здоровья,  с организацией-оператором.

Анкета и баннер едины!

- Основным органом государственной власти, который осуществляет координацию данной работы в целом, является Министерство труда, - напомнила Ирина Львовна. – При этом оплата деятельности организации-оператора ни федеральным, ни местными бюджетами не предусмотрена. Однако по большому счету при правильной организации работы роль оператора сводится к минимуму, т.к. непосредственно работу проводит Общественный совет, анкетирование пациентов в автоматическом режиме – сами ЛПУ. А оператору остается оценка информации, представленной на официальных сайтах медицинских организаций и органов государственной власти. Им, кстати, и поручено определить эти организации-операторов в своем регионе. Органы госвласти рассматривают информацию о результатах независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями  в месячный срок, учитывают ее при выработке мер по совершенствованию деятельности медицинских организаций и размещают на своих официальных сайтах, а также  на официальном сайте для размещения  информации о государственных и муниципальных учреждениях www.bus.gov.ru

Техническая возможность выражения мнений пациентами о качестве оказания услуг медицинскими организациями заключается в представлении анкеты на сайте органов государственной власти, сайтах всех ЛПУ, участвующих в независимой оценке. Анкета, разработанная Общественным советом Минздрава, едина для всей страны, также как единым является и баннер, с которого осуществляется переход на анкету. В настоящее время подсчет результатов проводится исключительно на сайте www.bus.gov.ru. Кстати, результаты за июль уже обработаны и направлены назад в регионы.


- Работу по размещению баннеров на сайтах всех медучреждений, участвующих в системе ОМС, необходимо завершить в максимально короткий срок, вне зависимости от того, отобраны они для участия в независимой оценке или нет, - подвела итог своему выступлению Ирина Андреева. – Если у пациента возникнет необходимость и желание заполнить анкету на бумажном носителе, такая возможность должна быть предусмотрена, учтена и обеспечена. Также эти заполненные анкеты ежемесячно представлять в уполномоченный Общественный совет. До конца года мы планируем полностью отработать весь механизм с учетом ваших предложений, замечаний и пожеланий. Нам предстоит очень плотно поработать три месяца, до 1 ноября все результаты анкетирования должны быть отправлены в общественные советы, а в декабре мы уже должны получить обработанные результаты и принять меры, необходимые для улучшения работы медицинских организаций. При этом мы не преследуем карательных мер, нам необходимо понять, в чем и где мы недорабатываем. И в следующем году данная работа должна быть налажена в автоматическом режиме, чтобы она не мешала и не препятствовала основной деятельности ЛПУ. Кстати, результаты независимой оценки качества медицинских услуг будут влиять на общую оценку работы глав регионов, поэтому они будут с вас спрашивать строго.  

Региональный аспект

Информацию о проведении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями в Приморском крае представил директор департамента здравоохранения Андрей Кузьмин.

- Работа по формированию независимой оценки качества в Приморском крае началась в 2013 году, - отметил Андрей Валерьевич. –Постановлением администрации Приморского края от 29 июля 2013 № 304-па «Об организации работы по проведению независимой оценки качества работы учреждений, оказывающих социальные услуги» департамент труда и социального развития Приморского края определен ответственным за координацию работы по независимой оценке качества работы государственных учреждений. Общественные экспертные советы Приморского края созданы распоряжением Губернатора Приморского края от 17.12.2012 № 216-рг «Об Общественных экспертных советах в Приморском крае». Также Постановлением № 441-па функции Общественных экспертных советов дополнены функцией по проведению независимой оценки качества предоставления медицинских услуг организациями, осуществляющими деятельность в сфере, соответствующей направлению деятельности Совета.

На основании приказа департамента здравоохранения Приморского края № 1090-о «Об организации работы по формированию независимой оценки качества работы государственных учреждений, оказывающих социальные услуги в сфере здравоохранения» утвержден перечень медицинских организаций, состоящий из 93 подведомственных ЛПУ. Для обобщения и анализа информации о качестве оказания услуг организациями в сфере здравоохранения организация-оператор была  определена в рамках распределения государственного задания - ГАУЗ «Приморский краевой медицинский информационно-аналитический центр».

Перечень организаций, подлежащих независимой оценке качества в 2015 году в здравоохранении сформирован и он состоит из 87 лечебных учреждений Приморского края, что составляет 77% от общего количества медицинских организаций, подведомственных департаменту здравоохранения.

На официальном сайте департамента здравоохранения создан раздел «Независимая оценка», где размещены нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы оценки качества услуг, предоставляемых учреждениями здравоохранения.  Установлен баннер «Независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями» со ссылкой  на анкету для заполнения и отправки. Кроме того, на сайтах медицинских организаций также имеется возможность выражения мнений о качестве социальных услуг.

В 2014 году результаты рейтинга были опубликованы на сайте ПК МИАЦ, который выступает в качестве организации-оператора.

Андрей Кузьмин также озвучил показатели, которые учитываются при формировании рейтингов медицинских организаций:

Показатель ресурсной обеспеченности – кадровый потенциал, квалификационная категория врачей и оснащенность оборудованием (индекс обеспеченности медицинской техникой), наличие расхождений диагнозов поликлиники и стационара и другие; показатель процесса оказания медицинской помощи – обоснованные жалобы, диспансерная группа (удельный вес охвата), осложнений после оперативных вмешательств, частота внутрибольничного инфицирования, расхождение диагнозов, повторные госпитализации до 90 дней и т.д.; показатель результативности – частота вызовов скорой медицинской помощи, частота выявления онкологической патологии на поздней стадии, частота осложнений сердечно-сосудистых заболеваний (острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения), инвалидность в трудоспособном возрасте, частота осложнений сахарного диабета и т.д.

Равнение на «Владмедицину»

Андрей Кузьмин также подчеркнул, что  в настоящее время промежуточный контроль проведения независимой оценки качества проводится  Общественным советом по правам пациентов при Департаменте здравоохранения Приморского края, о работе которого рассказала его председатель Ольга Горева.

- Совет по защите прав пациентов работает с 2013 года, состоит из девяти человек - представителей пациентских организаций, профессиональных и некоммерческих организаций, работающих в сфере здравоохранения, - указала Ольга Анатольевна. – И впервые в этом году в состав совета вошел представитель средств массовой информации (портала VladMediciina.ru, - прим. ред.). Утвержден план работы совета, заседание проводятся ежеквартально. Мы решаем множество задач, в том числе в плане соблюдения прав пациентов, обеспечения качества и доступности медицинской помощи. На Совете выявляются и выносятся на обсуждение проблемы системы здравоохранения, и, конечно одно из приоритетных направлений – защита прав как пациентов, так и врачей. Более подробно остановлюсь на независимой оценке качества работы медицинских организаций. Это оценка деятельности этих организаций в соответствии с критериями и показателями оценки, определенными общественным советом в установленном порядке, составление рейтингов медицинских организаций не реже одного раза в год. Наша главная цель – повышение качества и удовлетворенности пациентов работой медучреждений.

Кстати, в перечень организаций, участвующих в независимой оценке, включены не только владивостокские, но и многие краевые ЛПУ, в том числе из наиболее удаленных районов.

В работе по оценке качества медицинских услуг вовлечены следующие структуры: департамент здравоохранения, Общественный совет по защите прав пациентов, медицинские организации Приморского края и граждане – потребители медуслуг. Здесь одна из важнейших задач – правильное и полноценное размещение информации. Она публикуется на официальном сайте департамента, ресурсах ЛПУ. При активизации баннера пациент видит анкету, которую он заполняет, оценивая, таким образом, работу медучреждения как в стационарных, так и амбулаторных условиях.

Напомним, чтобы оценить амбулаторно-поликлиническую помощь, пациенты должны ответить на 23 вопроса, стационарную – на 21. Обработкой данных как раз и занимается ПК МИАЦ, который, в свою очередь, также собирает от медучреждений информацию об эффективности их работы. В задачи ЛПУ входит обеспечение доступа к анкете. Пациентам одних медучреждений на нее можно будет ответить непосредственно на сайте, других - заполнить распечатанный вариант.

Список вопросов довольно обширен. Так, чтобы оценить амбулаторно-поликлиническую помощь, пациенты должны ответить, сколько дней они ждали того или иного обследования, удовлетворены ли они качеством обслуживания педиатра, терапевта и узких специалистов, насколько информативен сайт ЛПУ и на многие другие вопросы. Среди вопросов о стационарной помощи такие, как удовлетворенность и время ожидания в приемном отделении, необходимость оплачивать лекарства и исследования в больнице, оценка качества питания, медуслуг и условий нахождения в медучреждении. Также чиновников интересует — порекомендовал бы пациент больницу другим для получения помощи.

В качестве наглядного примера Ольга Горева представила сайт Приморской краевой клинической больницы №1, ресурс Приморского онкологического диспансера и ряда других краевых ЛПУ.

- Кроме того, для информирования населения мы привлекаем СМИ, - добавила Ольга Анатольевна. – Хочу представить вам портал VladMedicina.ru – очень известный информационный ресурс в профессиональных кругах,  медицинских сообществах и пациентских организациях. В ленте размещена статья, в которой доступно написано, как проводится on-line анкетирование, пояснены вопросы его актуальности. И очень удобно, что здесь же пациент может ответить на вопросы анкеты, оставить свои мнения и пожелания.

Без оглядки на принадлежность и привилегии

В своем выступлении ректор ТГМУ и председатель Общественного совета по вопросам здравоохранения, д.м.н, профессор Валентин Шуматов отметил, что все лечебные учреждения Приморья, вне зависимости от ведомственной принадлежности, оказывают медицинскую помощь населению надлежащего качества и в полном объеме.

- Общественный совет должен вести контроль и оценку качества оказания помощи всеми лечебными учреждениями края, - считает Валентин Борисович. – Это важно, потому что глава региона отвечает за ряд показателей, большинство которых касается деятельности медицинских организаций. Моя точка зрения такова, что мы должны работать со всеми ЛПУ без оглядки на их принадлежность. Я работаю председателем Общественного совета второй год, и мы рассматриваем вопросы деятельности не только государственных учреждений, но и частных и ведомственных клиник, в частности железнодорожной больницы Владивостока. Я сегодня услышал, что в составе Совета должно быть больше независимых экспертов, и я данные рекомендации поддерживаю, потому что представители не медицинских учреждений более объективно оценят работу врачей и условия оказания медицинской помощи. В результате мы получим только положительные результаты и исправим те ошибки,  которые сегодня есть в любом ЛПУ на любой территории.

В завершающей части выездного совещания Ирина Андреева также акцентировала, что в работу по независимой оценке оказания услуг медицинскими организациями в обязательном порядке должны быть вовлечены и частные клиники. А еще в ближайшее время в анкете может появиться графа «благодарность медицинскому работнику».

- Если работу по независимой оценке организовать правильно, она даст огромный положительный эффект и для вас, и, в первую очередь, для пациентов, - резюмировала помощник министра. – Что касается Общероссийского народного фронта – они высказывают пожелания поучаствовать в нашей работе, мы только «за», но на общих основаниях, без каких-либо привилегированных условий. Общественный контроль возложен на Общественную палату, там ОНФ не присутствует, а анализировать информацию никто никому не запрещает – заходите на сайт, изучайте, анализируйте, делайте выводы, готовьте предложения. Мы готовы все обсудить и рассмотреть.

Напомним, что результаты независимой оценки лечебных учреждений Приморского края будут опубликованы в январе 2016 года. А свою оценку вы можете поставить прямо здесь и сейчас.


Фото с сайта: vl.ru, primorsky.ru, primamedia.ru



  Рейтинг: 4.84, Голосов: 45



Поделиться
6516
Личный кабинет