Травматологи Уссурийска: Мы оказываем помощь больным со всего Приморского края

12672

В провинциальных частных  клиниках Приморья оказывают помощь на уровне крупных специализированных медицинских  центров. 

Отделение травматологии  в «Возрождении XXI» работает без малого 20 лет, со дня открытия клиники. За эти годы из рутинной травматологической службы оно выросло в  серьезное отделение, оборудованное   необходимой аппаратурой. Здесь оказывают все виды ортопедической и травматологической помощи – от планового осмотра и лечения рядовых  переломов до сложных  операций. Причем все услуги клиники доступны не только жителям Уссурийска и крупных городов Приморья, но и жителям глубинки.

Прием пациентов в клинке ведут доктора, прошедшие учебу по современным операционным методикам как в России, так и за рубежом. Наряду с острой травматологической патологией, в клинике получают лечение больные и с осложненной травмой, и с последствиями травм. Например, с травмами, осложненными гнойными инфекциями –  остеомиелитами,  укорочением. По закону, говорят врачи,  в таких случаях пациенты должны получать лечение по месту жительства. Но здесь возникает проблема, характерная только для Приморского края: у нас, в отличие от других регионов России, нет отделения осложненной костной патологии. 

Жители городов с данной патологией могут пройти лечение в городских травматологических отделениях, но что делать людям из сел и деревень? Краевого отделения осложненной травмы нет, а попасть в городские не всегда получается. Эту ситуацию подтверждают во многих ЦРБ.

О том, кого и какими методами берутся лечить и оперировать в Уссурийске, порталу VladМedicina.ru рассказал Михаил Паршин, травматолог-ортопед, прошедший подготовку по травматологии и ортопедии в Иркутском медицинском университете, в Республиканском медицинском центре Татарстана в Казани, а также в Южной Корее.

- Мы принимаем на лечение большинство из тех, кому это необходимо. Причем работает наша клиника по западному образцу. Например, пришел пациент с показанием к оперативному лечению. Мы ему предлагаем выбор медицинских учреждений, где подобные операции проводят. Если он хочет оперироваться у нас, то включается система замкнутого цикла – сами выявляем патологию, сами  оперируем и сами потом «доводим». По такой системе работают и в Корее, и в Штатах, и в других «продвинутых» в области медицины странах. Даже профессора, оперирующие в клиниках, в обязательном порядке наблюдают всех своих пациентов, контролируя ход реабилитации. В этом основное отличие от российского механизма, где после операции в городской больнице пациента отправляют на долечивание  в травмпункт. Теряется преемственность и контроль послеоперационного лечения.

- То есть людям не обязательно идти по привычной схеме: перелом - травмпункт - горбольница -травмпункт? Они могут сразу после получения травмы идти к вам?

- Да, такие случаи в нашей практике часты.  Мы работаем в будние дни с 9 часов до 16.45.  В любом случае, записаться на прием и получить подробную информацию можно  по телефонам в Уссурийске:

32-11-24, 32-54-29, 32-84-08, 30-65-60.

- Какие виды операций в основном проводят в «Возрождении XXI»?

- Мы проводим  операции по поводу переломов костей и травм суставов, выполняем остеосинтез пластинами и винтами, аппаратами внешней фиксации, по методу  БИОС (блокируемого интромедулярного остеосинтеза). Это щадящие высокотехнологичные операции, после которых нет необходимости накладывать гипс, а нагрузку на прооперированную конечность можно давать в ранние сроки. Данная методика позволяет пациенту быстрее реабилитироваться, и, соответственно, скорее восстановить качество жизни и трудоспособность.

У нас проводятся операции с использованием аппаратов внешней фиксации у пациентов с дефектами костной ткани и укорочениями конечностей. Сейчас у моего коллеги -  заслуженного врача РФ, в прошлом главного травматолога Уссурийска Геннадия Федоровича Пака - лечится пациент, которому после открытого перелома, осложненного гнойной инфекцией и укорочением конечности, полученного во Вьетнаме, проводилось восстановление длины костей голени. На данный момент пациент завершает курс лечения, аппарат внешней фиксации снят, больной проходит реабилитацию.

Таких случаев довольно много, учитывая сезон. Большинство травм люди получают, катаясь на горных лыжах и ледянках. Особенно много переломов приходится на праздники, когда  народ подшофе и себя не контролирует. Вообще, зима – это, как правило, переломы лодыжек и лучевой кости в типичном месте – на них приходится треть случаев. Многие травмируют коленные и локтевые  суставы. Летом характерны  другие проблемы – много открытых повреждений и переломов из-за падений с мотоциклов. Осенью, в  период пала, люди страдают от ожогов.

Больных, нуждающихся в артропластике и эндопротезировании суставов, мы направляем в ПККБ №1 , больных с патологией кисти - в Медцентр ДВФУ, сложных больных направляем на консультацию к заведующему кафедрой ортопедии и травматологии ТГМУ. Также мы активно сотрудничаем с врачами краевых ЛПУ.  В итоге делаем общее дело на благо жителей Приморского края.

Кроме того, у нас ведется ежедневный ортопедический прием детей. Немаловажен факт, что диагностику МРТ, УЗИ, рентгеновскую  и лабораторную делают здесь же, в здании клиники, что удобно для пациентов  и качественно влияет на быстроту  и точность постановки диагноза.

- Михаил Васильевич, какие случаи из практики вам наиболее запомнились?

- Пришлось удалять опухоль шванномы срединного нерва. Шваннома - это доброкачественная опухоль нервной ткани. А тут – срединный нерв. Редко встречается. Причем человек предварительно обследовался в других местах, и по УЗИ ему ставили «гигрому», но оказалось не так.

Однажды к нам обратилась женщина, у которой из стопы мы извлекли кусок пластикового плинтуса, который простоял там целый год! И весь этот год она лечила незаживающую рану. Ей просто промывали больное место.

- Вспоминая крылатую фразу: «болезнь проще предупредить, чем лечить», какие рекомендации вы могли бы дать людям? На какие «звоночки» организма стоит обратить внимание?

- Зачастую, когда у людей появляются боли в ногах или пояснице, они обращаются к народным целителям, а потом, когда совсем все плохо, приходят к  травматологам.  Или длительно лечатся у терапевта. Если на рентгенологическом снимке 40-50 летнего человека деформирующий остеоартроз – это естественные возрастные изменения. Лечение артроза   может не принести результатов, потому что истинная причина болей в ногах во многих подобных случаев  – грыжа в поясничном отделе позвоночника, корешковый синдром. Внимательнее нужно относиться к себе и не избегать дополнительных профессиональных консультаций.

- Бывает, что вы не можете с чем-то справиться?

- Конечно. Иногда встречается серьезная сопутствующая патология, и состояние организма не дает костной системе срастаться.  Это остеопороз, декомпенсированный сахарный диабет. Есть одна золотая фраза, которую я услышал ещё от своего учителя, профессора – «Умные операции – умным людям». Иногда результаты прекрасно проведенной операции полностью уничтожаются самими пациентами, которые не выполняют рекомендации. А потом эти люди обвиняют врачей в плохом результате лечения.

Когда пациент коммерческой клиники, заплатив деньги за лечение, после приходит и говорит «спасибо» - это один из основных критериев оценки ее работы. И у нас «спасибо» звучит так же часто, как «здравствуйте».

ООО МК «Возрождение XXI»

г.Уссурийск, ул.Ленина, д.19

Лицензия № ЛО-25-01-000001 от 01.04.2008


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".

 * Приглашаются специалисты:

-  анастезиолог-реаниматолог,

- рентгенолог для кабинета МРТ (с возможностью обучения),

- невролог,

- врач функциональной диагностики.

При необходимости предоставляется жильё.

Ранее по теме:

Лучше больше, да лучше 



  Рейтинг: 4.45, Голосов: 11



Поделиться
12672
Личный кабинет