Лучше больше, да лучше

4998

Медицинская клиника «Возрождение XXI» около 20 лет работающая в Уссурийске, признана одним из лучших на Дальнем Востоке и в Сибири учреждением негосударственной медицины.

Сегодня в уссурийской медицинской клинике «Возрождение XXI» можно получить более 30 видов специализированной медицинской помощи, в том числе оперативное лечение в хирургии, гинекологии, урологии, травматологии и ортопедии, анестезиологическое обеспечение, реанимационную помощь, экспертизу нетрудоспособности и многое другое. Причем все это выполняется на новейшем оборудовании, которое за последний год значительно обновилось.

ООО МК «Возрождение XXI» давно завоевало авторитет в медицинской сфере и доверие как жителей Уссурийска, так и многих приморцев. Бесчисленные награды и дипломы подтверждают заработанное признание. Практически без выходных для пациентов Приморского края работают врачи и медсестры отделений урологии, хирургии, стоматологии, травматологии-ортопедии, гинекологии, диагностики – всего более ста человек.Чтобы лучше познакомиться с работой клиники, мы встретились с ее генеральным директором, врачом с большим практическим опытом работы Виктором Ширковцом.

- Виктор Иванович, не секрет, что  для успешной работы любого предприятия нужно несколько составляющих: кадры, спектр услуг, условия работы и качество обслуживания. Со спектром услуг все понятно, он в клинике «Возрождение XXI» довольно внушительный. Открывая клинику, вы делали ставку на количество?

Мы сделали акцент на удобство пациентов, чтобы человек мог прийти, в одном месте получить консультацию специалиста, пройти полное обследование, сдать анализы, а при необходимости даже получить стационарную помощь. В отличие от наших коллег, открывающих в основном поликлиническое звено, мы же сразу открывались с операционным блоком и стационаром. На сегодняшний день здесь более 30 видов лицензированных услуг, стационар на 50 коек с палатами двух-трехместными и класса «люкс», все отделения. Одним словом, мы не маленькая частная клиника, а большая многопрофильная больница. Наша особенность заключается ещё и в том, что  поликлинические врачи работают с пациентами и в стационаре. Для людей это очень удобно – лечащий врач прооперировал, он же ведет послеоперационное наблюдение в стационаре, он же продолжает работать амбулаторно. Из поля зрения пациент не выпадает.

- А по какому принципу вы подбираете штат? Вы делаете ставку на молодых врачей, которых можно доучить и «настроить под себя» или все-таки подбирали профессионалов с огромным багажом опыта и знаний?

- Когда мы начинали, тем более, что были первыми на рынке медицинских услуг города, у нас была возможность выбора. И мы выбирали лучших из лучших - с большим опытом и достойной репутацией. Нам же нужно было создать имидж самой клиники, вывести её на высокий уровень, поэтому, конечно, начали с «зубров». Сегодня мы приглашаем молодежь*, которая готова у нас работать, проходить специализацию и существовать в обоюдовыгодных условиях. Это никак не связано с нехваткой кадров, просто мы считаем, что будущее именно за молодыми. Поколения врачей меняются, а ушедших кем сменить? Вот и «воспитывают» наши «зубры» себе смену. Мы заключили договор с Уссурийским медицинским колледжем о том, чтобы на нашей базе студенты проходили практику. Около десяти выпускников мы приняли на постоянную работу. Понимая, что уровень базового образования оставляет желать лучшего, мы уделяем много внимания постоянному обучению пришедших к нам выпускников медицинских вузов - отправляем их в крупнейшие российские и зарубежные клиники.  Участие в семинарах и конгрессах даже не считаем – это само собой, мы говорим о длительном образовании, осваивании современных специальностей и направлений. Много нового и интересного, особенно из зарубежного опыта, берем на вооружение сами.

- Можно ли клинику «Возрождение XXI», да и вообще российские лечебные учреждения сравнивать с современными зарубежными клиниками? С теми же корейскими, сингапурскими или японскими? Ведь там совершенно иной подход к лечению болезней, их ранней диагностике. Скрининговые исследования для них - норма, а у нас практически недоступны. Хотя и мы не стоим на месте, устанавливаем новое современное оборудование, учимся передовым технологиям.

- Наши специалисты совершенно не уступают зарубежным, а где-то даже и лучше. А вот диагностика – это да. Обратите внимание: за рубеж едут, прежде всего, за диагностикой. Оперируют врачи и там, и здесь одинаково, а вот мышление у нас лучше, потому что за рубежом акцент на страховую медицину. Что предписано перечнем услуг в конкретном случае, то и делают, ни шагу в сторону. Наши доктора смотрят и на саму болезнь, и на то, что ее «окружает». Идут на шаг вперед, думая, как ее предупредить. Но у них организация несравнима с российской. Так, в Корее врач, сидя в своем кабинете, на рабочий стол компьютера сразу же получает всю информацию о пациенте, результаты анализов, заключения других специалистов, вносит данные сам, что очень облегчает прием и для него самого, и для больного. Нет этой бесконечной беготни по больницам и кабинетам. В своей клинике мы уже два года как установили КМИС (медицинская информационная система), у каждого доктора есть свой компьютер, куда также стекается вся информация о пациентах, истории болезней, результаты томограмм или анализов и т.д. 

- То есть вы настолько приблизились к международным стандартам?

- Да, и к счастью, не мы одни.  Во многих российских клиниках система работы автоматизирована, другой вопрос, что некоторые  доктора старшего поколения не могут компьютеры освоить, «боятся» подойти. У нас тоже были такие случаи. Но когда втягиваются в процесс,  тут их уже не остановить.

- Как  здорово, наконец-то мы перестанем ломать голову над выписанными корявым почерком рецептами!

- Точно. Теперь все распечатывается для пациента. Со временем мы вообще откажемся от бумажных носителей информации, перейдем на электронные полностью.

- Но ведь тогда есть вероятность потерять вообще все данные сразу? 

- Конечно, возможны различные сбои, никто от этого не застрахован. Но мы, например, каждый день, а иной раз каждый час, сбрасываем данные на резервные носители, учитывая реальные городские бытовые условия – то свет отключат, то что-то выйдет из строя или сгорит. Наши зарубежные партнеры, устанавливая аппарат МРТ (ещё в самом начале деятельности клиники), были просто обескуражены нашим вопросом – а что будет, если отключат свет, например? А в то время как раз было веерное отключение электричества. Для них это был шок, а для нас - норма, так что мы готовы к любым «а вдруг». У нас свой дизель-генератор, который автоматически включается уже через 30 секунд после отключения электричества.

- Виктор Иванович, а как у вас обстоят дела с оснащением? Вы можете работать совершенно автономно, не прибегая к услугам или помощи сторонних учреждений или лабораторий?

- Пока нет. Есть, конечно же, не все. У нас мечта - сделать  свою лабораторию лучшей не только в Уссурийске, но и в крае. Ведь не только мы, но и все учреждения здравоохранения Уссурийска не имеют полного набора для обследований. Все равно нам приходится за некоторыми видами (иммунологическими, генетическими) отправлять пациентов во Владивосток. Но мы сделаем все, чтобы в клинике «Возрождение XXI» все это было.

- Спасибо вам за встречу. На страницах портала «Владмедицина» мы ещё не раз вернемся к вашей клинике и подробнее расскажем о работе ведущих отделений.


* Приглашаются специалисты:

-  анастезиолог-реаниматолог,

- рентгенолог для кабинета МРТ (с возможностью обучения),

- невролог,

- врач функциональной диагностики. 

При необходимости предоставляется жильё.

 

ООО МК «Возрождение XXI»

г.Уссурийск, ул.Ленина, д.19

Лицензия № ЛО-25-01-000001 от 01.04.2008


"Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом".



  Рейтинг: 4.5, Голосов: 4



Поделиться
4998
Личный кабинет