Лор-центру "Галамед" - 10 лет!

12264

Компания появилась в 2001 году, когда столица Приморья еще не могла похвастаться частными оториноларингологическими предприятиями, а лечение гайморита для владивостокцев представляло собой целую проблему. Теперь «Галамед» - это мощная оториноларингологическая служба, комплексный подход к диагностике и лечению пациентов, «золотые руки» высококвалифицированных профессионалов, давно завоевавших признание коллег и доверие пациентов, а также, что очень важно, дружный сплоченный коллектив - залог успешной работы.

Здесь не рассматривают конкретную проблему, чтобы снять ее симптомы. Здесь и диагностика, и лечение направлены на то, чтобы выявить все аспекты заболевания и решить их в комплексе, устраняя причину. Десятилетний юбилей - хороший повод еще раз вспомнить, с чего начиналось одно из оториноларингологических предприятий города.

К истокам

- В конце неспокойных девяностых пришлось побегать по поликлиникам со своей бедой, гайморитом, - вспоминает Анна Степановна Воробьева, генеральный директор компании.

- Везде очереди, талончики, нехватка персонала, изношенное оборудование - все прелести медицинского обслуживания тех лет. В одной из приватных бесед с лечащим врачом на тему положения нашей оториноларингологии и родилась мысль - а не попробовать ли улучшить ее состояние, да и самой подлечиться. А дальше была работа...Помещения, ремонт, консультации со специалистами и чиновниками, закупка оборудования, поиск персонала, лицензирование... короче говоря, все круги, которые приходится преодолеть при создании предприятия с «нуля». И вот, наконец, 20 октября 2001 года - первый рабочий день. Эту дату мы и считаем Днем рождения Лор-центра «Галамед». В консервативной оториноларингологии не так уж много изменений за последнее время.

Но стоит отметить, что в начале двухтысячных именно специалисты «Галамед» первыми в городе стали широко практиковать безпункционный метод лечения гайморита. Главную роль в этом инновационной методике играл ЯМИК-катетер, разработанный профессором Владимиром Сергеевичем Козловым, заведующим Центром микроэндоскопической оториноларингологии Ярославской областной клинической больницы. Он один из первых врачей, в смутное перестроечное время совершил прорыв «за кордон», запатентовал свой метод в США, Японии, Германии, Италии. Не случайно в прошлом году доктору Козлову был вручен диплом лауреата первой национальной премии лучшим врачам России «Призвание» в номинации «За создание нового метода лечения».

Сегодня сотрудники центра могут действительно гордиться плодами своих трудов.

Чудо-техника и «чудо-руки»

«Галамед» - это не только специалисты самого высокого уровня, но и самое современное оборудование.

- Диагностика у нас представлена в основном зарубежным оборудованием, - рассказывает Анна Степановна.

- Цифровой малодозовый рентген привезен из Италии, тимпанометры и аудиометры - американские, УЗИ-сканеры - финские, эндоскопия - от фирмы «Азимут». Лечебные манипуляции выполняются на пяти лор-установках: Азимут, Modula Europa, Chammed. Есть и старые-добрые аппараты «Тонзилор», и их новая модификация «Лекарь», и другие аппараты разработки НПО «Метромед», возглавляемого членом РАМН, к.т.н., Валерием Викторовичем Педдером.

В своей практике сотрудники «Галамед» широко применяют физиотерапию, УВЧ, лазерное лор-оборудование, магнитотерапию, светолечение, АУФОК, озонотерапию. Конечно, во время работы используются одноразовые инструменты.

Но вся эта техника-технология была бы мертва без талантливых высококвалифицированных докторов. В Лор-центре работают самые лучшие специалисты. Действительно, кадры здесь решают все.

«Вожди» - Марина Васильевна Зыкова - врач оториноларинголог высшей категории, главный врач центра, и Елена Михайловна Народовая - врач оториноларинголог высшей категории, заместитель главного врача - они отвечают за организацию и контроль лечебного процесса. «Профессиональные педанты» - называют их коллеги.

«Ум, честь и совесть» - Елена Григорьевна Лобанова, кандидат медицинских наук, врач физиотерапевт высшей категории - она занимается научно-исследовательской работой. Под ее руководством и в соавторстве ведется научная деятельность, опубликованы около шестидесяти статей в российских и зарубежных медицинских журналах, получены несколько патентов. Например, в 2008 г. на XIII международном конгрессе по реабилитации в медицине и иммуннореабилитации, состоявшемся в Дубае, были представлены тезисы «Иммунноориентированная терапия больных с заболеваниями органов дыхания», авторами которых являлись доктора Лор-центра «Галамед» Лобанова Е.Г., Калинина Е.П., Соловьева И.Г., Зыкова М.В., Кривошапко Т.В., Веселова Л.И., Народовая Е.М., Буренок Е.И.

Работа «Оценка эффективности светолечения при аллергическом рините» также принадлежит авторству Е.Г.Лобановой,Е.И.Буренок, И.Г.Соловьевой. Она была опубликована в международном журнале по иммунореабилитации «International Journal on immunorehabilitation» в 2009 г. В данном формате всех достижений не перечислишь.

«Главная по детству» - Елена Ивановна Буренок - врач оториноларинголог высшей категории. Ее доброму взгляду, ласковому голосу и рукам подчиняются самые капризные детки.

«Солнышко» - Ирина Григорьевна Соловьева - врач физиотерапевт высшей категории, только одно ее присутствие несет в себе уверенность и умиротворение. Вокруг нее витает атмосфера добра и теплоты. Профессионал и добрая душа.

«Эталон диагностики» - Татьяна Владимировна Кривошапко - врач оториноларинголог первой категории. Диагност «от бога».

Анна Владимировна Бекпаева - врач оториноларинголог, легко и быстро обучаемый молодой специалист. Стремление к высокому профессионализму - ее отличительная черта.

Александр Сергеевич Халин - рентгенолаборант. От его умения зависит верность постановки диагноза. Правильно спозиционировать пациента и провести обследование на рентгеноаппарате не так просто, как кажется. Особенно, если пациенту всего 4-5 лет, и спокойно постоять пару секунд - не в его характере.

Елена Юрьевна Сергачева - врач оториноларинголог первой категории. Спокойная и уравновешенная личность. Отличный специалист.

«Энергия Истины» - Людмила Ивановна Веселова - врач оториноларинголог высшей категории - порой удивляешься ее неиссякаемой энергии, трудолюбию и работоспособности. Добраться до самой глубокой первопричины заболевания, виртуозно и ненавязчиво провести курс лечения - ее конек. Настоящий гранд своего дела. Кроме профессиональных обязанностей, Людмила Ивановна руководит клиникой на Нейбута.

Светлана Леонидовна Язева - врач физиотерапевт. Настоящий профессионал своего дела.

«Золотые руки» - Дмитрий Михайлович Кравченко - завхоз - умеет все, или практически все. Строитель, водитель, электрик, токарь, слесарь, экономист... - далеко не весь перечень специальностей, которыми он владеет профессионально.

Ирина Ильинична Шуткина - главный администратор - работает со дня основания центра. Отличный специалист и надежный друг.

Елена Вячеславовна Шапран, Елена Анатольевна Комиссарова, Евгения Геннадиевна Юрьева, Марина Валентиновна Ветчинкина - администраторы клиник компании.

Также хочется отметить усердие санитарок: Татьяна Васильевна Ковтун, Галина Викторовна Кислицына, Наталья Петровна Соколова стоят на страже чистоты и порядка.

Кстати, интересный факт - в клинике на Кирова 6 подобрался «именной состав»: Елена Михайловна, Елена Ивановна, Елена Григорьевна, Елена Юрьевна, Елена Вячеславовна. Удивительное совпадение.

Так держать!

Предприятие росло сравнительно быстро. Если в 2001 году оно занимало помещение на Светланской 116, то в 2005 году центр начал работать на Кирова 6, а в 2010 году открылась новая клиника по ул. Нейбута 63-а.

Главные планы компании на следующее десятилетие - частичное техническое переоснащение клиник.

Коллеги и благодарные пациенты поздравляют «Галамед» с десятилетним юбилеем и желают ей дальнейшего процветания. 10 лет успешной работы - это только начало истории!

 

Адреса клиник:
ул. Светланская, 116 - тел: 2-22-51-42
ул. Кирова, 6 - тел: 2-34-85-58
ул. Нейбута, 63а - тел: 2-29-13-50




  Рейтинг: 3.78, Голосов: 9



Поделиться
12264
Личный кабинет