Антон Чехов на первом месте!

4484
Обсуждение началось 12 января нынешнего года на официальном сайте администрации города Владивостока.

На голосование предложены семь кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком. Это (по алфавиту) Владимир Арсеньев, Николай Асеев, Иван Гончаров, Михаил Пришвин, Константин Станюкович, Александр Фадеев и Антон Чехов.

При этом Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку памятника было принято на основе мнений жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организовано обсуждение на сайте администрации города. Оно проходит в течение месяца, до 12 февраля 2010 года.

За первую неделю с начала опроса в голосовании на сайте администрации Владивостока приняли участие 47 респондентов. По его ходу уже произошли довольно существенные изменения. Если в первые два дня лидером была кандидатура Владимира Арсеньева, то затем его опередил Антон Чехов. На это, по всей вероятности, повлияли следующие факторы, указанные в письмах горожан. По мнению многих из них, имя Арсеньева уже увековечено в названии Приморского краеведческого музея, а памятники ему установлены на Морском кладбище и перед Домом-музеем известного путешественника, по одноименной улице в столице Приморья (скульптор Н.П.Монтач). А в пользу Чехова, помимо его всемирной известности, говорят такие весомые аргументы, как одновременное 150-летие этого писателя и Владивостока, а также 120-я годовщина пребывания Антона Павловича в нашем городе - все эти знаменательные даты будут отмечаться именно в нынешнем году.

Любопытно, что за минувшие выходные дни по ходу голосования резко прибавилось сторонников Михаила Пришвина, который догнал Владимира Арсеньева и набрал одинаковое с ним количество голосов. Включенный в этот список несколько позже других претендентов Константин Станюкович также набирает "ход".

На сегодняшний день промежуточные итоги голосования таковы:

1. Антон Чехов - 31,91% голосов;
2. Владимир Арсеньев - 19,15%;
3. Михаил Пришвин - 19,15%;
4. Иван Гончаров - 14,89%;
5. Александр Фадеев - 12,77%;
6. Константин Станюкович - 2,13%;
7. Николай Асеев - 0.

Опрос продолжается. Напомним, что все неравнодушные к культурному наследию и современному гуманитарному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник". Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества нашего города.

Достаточно активно проходит и обсуждение в СМИ Владивостока.

Уважаемые посетители! Коллектив редакции портала "Владмедицина.Ру" отдал свои голоса за Антона Павловича Чехова. Проголосуйте и Вы.



  Рейтинг: 5, Голосов: 2



Поделиться
4484
Личный кабинет