Владмедицина – за доктора Чехова

На официальном сайте администрации города Владивостока жители и гости столицы Приморья получили возможность участвовать в определении кандидатуры для установки памятника одному из известных русских писателей, творчество которого связано со столицей Приморья.
Участники Совета по культуре администрации обсудили и определили шесть кандидатур писателей и поэтов, чье творчество напрямую связано с Владивостоком. По большому счету, каждый писатель достоин, чтобы его память была увековечена, но выбирать предлагается из следующего списка.

При этом Советом по культуре при главе Владивостока признано необходимым, чтобы решение по выбору кандидатуры писателя на установку ему памятника было принято на основе мнения жителей и гостей столицы Приморья. Для этого и организован обмен мнениями на сайте администрации города. Он будет проходить до 12 февраля 2010 года. Все неравнодушные к культурному наследию и современному лицу Владивостока граждане могут направить свои соображения по этому поводу на электронный адрес webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: "Памятник". Одновременно проводится также соцопрос среди представителей культурного сообщества нашего города.

На наш взгляд среди этих, безусловно достойных кандидатур, наибольшим авторитетом обладает Антон Павлович Чехов, русский писатель, автор рассказов, повестей и пьес, признанный одним из величайших писателей в мировой литературе. Чехов создал четыре произведения, ставшие классикой мировой драматургии, а его лучшие рассказы высоко оцениваются писателями и критиками. Почти всю взрослую жизнь, совместно с литературой, Чехов был практикующим врачом. «Медицина - моя законная жена, а литература - любовница», - говорил он.

 

А.П.Чехов в 1890 году совершил путешествие на Дальний Восток. Во Владивостоке находился с 15 по 19 октября, когда успел просмотреть в библиотеке газету "Владивосток" и сделать из нее выписки для будущей книги "Остров Сахалин", посетить Общество изучения Амурского края, а также получить заграничный паспорт. Свои впечатления от встречи с городом Чехов описал в письме Б.А. Лазаревскому: "Когда я был во Владивостоке, то погода была чудесная, теплая, несмотря на октябрь, по бухте ходил настоящий кит и плескал хвостищем, впечатление, одним словом, осталось роскошное". В 2010 году исполняется 120 лет со времени посещения Чеховым Владивостока, а также 150 лет со дня рождения Чехова.

 

Уважаемые посетители портала, проголосуем за памятник доктору Чехову!

 

Антону Павловичу.

 

Для этого необходимо до 12 февраля 2010 г. отпарить письмо на электронный адрес:

 

webmaster@vlc.ru, в теме письма необходимо указывать: «Памятник»



  Рейтинг: 5, Голосов: 2



Количество просмотров: 4272
Личный кабинет