Интернет побеждает рак

4755

29-летняя Эмили Холт приобрела тысячи поклонников после того, как решила поделиться своей личной бедой в сети. Страшный диагноз был поставлен ей в августе 2008 года.
Последние 3 года Эмили описывает в своем Интернет-дневнике все, что с ней происходит, начиная с момента установления диагноза, операций, ощущений при химиотерапии и заканчивая перспективой появления у нее имплантов молочных желез.

Популярность блога Эмили резко возросла с момента ее участия в знаменитой неоновой рекламе на площади Пиккадили. Изображение на электронном табло лица Эмили, призывающее женщин рассказать о раке молочной железы, располагалось как раз напротив рекламной кампании Самсунг.

Эмили отмечает: «Ведение он-лайн дневника оказывает очень позитивное воздействие на меня, но, с другой стороны, особенно по началу, мне было страшно. Изложение своих тревог и сомнений в онлайн дневнике потребовало от меня значительных эмоциональных усилий и переживаний. Оставаться при этом оптимисткой в попытке отразить свое будущее оказалось сложной задачей. Этот дневник стал транслятором не только надежды, но и информации молодым женщинам с диагнозом рак. Я описала там все - от побочных эффектов химиотерапии до мастэктомии и пластики молочных желез.

Я заполнила дневник радостными событиями, в которых участвовала сама, как например, соревнование «Гонки за жизнь», цель которого был сбор средств на изучение рака. Я хотела, чтобы молодые люди понимали, что они тоже уязвимы и однажды могут стать жертвой этого заболевания, поэтому должны регулярно обследоваться. Я получала массу отзывов от других заболевших, которые говорили, что мой дневник вселил в них надежду на излечение и борьбу с этим недугом. Все это является самой высшей наградой для меня».

В настоящее время, восстанавливаясь после лечения, мастэктомии, месяцев химиотерапии и лучевой терапии, Эмили решила открыть свой бизнес. «Сейчас, после одержанной победы, я пытаюсь жить полной жизнью» - пишет Эмили в своем дневнике.

Эмили прооперировали в течение двух месяцев после установления диагноза. Однако после этого в течение полугода ей пришлось преодолеть несколько курсов химио- и лучевой терапии. Она продолжает получать противорецидивное лечение принимать лечение и в настоящее время. Врачи, наблюдающие Эмили, планируют ей сделать пластика молочных желез, но только в следующем году.
Она говорит: «Я совершенно случайно узнала о том, что у меня рак молочной железы. У меня очень болел сосок, и при нажатии я ощущала огромную шишку в груди. К сожалению я отложила визит к доктору на целый месяц, и даже по истечению этого срока у меня не возникло никакого волнения. Я была молода, здорова и в моей семье ни у кого не было никакого рака.. Поэтому когда пришли результаты анализов, и я узнала об опухоли в 4 см в моей груди, я была просто шокирована. Я была совершенно не готова это услышать. Я вообще не понимала, как мне быть и вернулась к родителям.

Мне сделали радикальную мастэктомию, что вогнало меня в жуткую депрессию. Затем доктора сказали мне, что рак распространился и нужна химиотерапия. Я прошла 6 курсов химиотерапии за 5 месяцев, что вынуло из меня всю душу. Через 3 месяца я рассталась со своим молодым человеком. Обстоятельства оказались выше нас. Я закончила химиотерапию в апреле, а затем прошла курс лучевой терапии, которая оказалась не такой выматывающей. Мне необходимо принимать препарат Тамоксифен в течение следующих 5-ти лет, но с этим я справлюсь. Не могу дождаться операции по пластике молочной железы, которую необходимо будет повторить несколько раз.

Конечно, есть шанс, что болезнь вернется вновь, но я уверена, что такого не будет, поскольку я изменила свое отношение к этому и смотрю в будущее с оптимизмом». Благодаря моему онлайн дневнику

The Daily Mail
перевод Нелли Шевчук



  Рейтинг: 5, Голосов: 3



Поделиться
4755
Личный кабинет