Уестествлённые

3621

Честно говоря, никакого особенного желания писать не было. Я, мягко сказать, достаточно настрочила миру на эту тему. Несколько книг. Статей без счёта. Потому когда по Интернету пронеслась волна вполне справедливого возмущения в адрес самки (извините, «матерью» я её назвать не могу), уморившей своё дитя в режиме прямого online-эфира, я почувствовала приступ бессилия. Интеллектуального и эмоционального истощения. На меня накатило состояние, в народе именуемое «руки опустились».

Господи, сколько женщин не могут забеременеть и выносить! Сколько сил, жизни и денег тратится на то, чтобы зачать, сохранить и родить. Сколько самоотверженных матерей растят больных детей! Моя приятельница не так давно потеряла сына. Сына, родившегося с тяжёлым врождённым заболеванием. Благодаря её заботе и усилиям врачей он прожил почти двадцать лет и был счастлив. Сколько их, родителей, борющихся за жизнь своих детей с детскими церебральными параличами, лейкозами, тяжелейшими генетическими патологиями... На одной чаше весов.

А на другой - женщина, заседающая в Сети, пока её трёхмесячная дочь «кряхтит на руках у отца», задыхаясь и синея. Дыхательная недостаточность и цианоз? Помажьте попу календулой и дайте умирающему подышать парами кофе. Уже умерла? Не переживайте, мамаша! «...это и есть свобода выбора: свобода выбора для ребёнка - жить или умереть и как умереть». Цитата из некоей darya_nb, очередной новоявленной гуру-самозванки очередных «естественнорождённых».

Потому и опустились руки. Бессмысленно кричать на глухих, водить на выставку слепых, взывать к лучшим чувствам бесчувственных и заставить понять что такое «дыхательная недостаточность» - альтернативно-одарённых. Бессмысленно. И я решила, что куда лучшим времяпрепровождением лично для меня будет чашка кофе и том Вольтера.

«Кто прощает преступление, становится его сообщником» - очень своевременно сообщил мне старый добрый Вольтер с первой же, наугад открытой страницы.

Я не прощаю. Я не прощаю женщине, - которой пресловутый, поминаемый разнообразными гуру к месту и не к месту бог даровал возможность без проблем беременеть и рожать, - неоказание медицинской помощи её беспомощной дочери. И потому я снова о них пишу.

О них - о сектантах. Иначе не назовёшь всех этих, сбивающиеся в агрессивные стаи соло-родящих соло-матерей соло-решающих судьбу своих детей. Вот только некоторые цитаты из мест их скопления:

«Наш малыш от нас ушёл...Рожала в ванной с мужем. После рождения головы было обвитие, муж снял пуповину, но заправить мы не смогли. Надо было вылезти из воды, но мы как-то зависли... Малыш повернулся, но плечики никак не рождались... Мы опять хороним ребёнка. Прошло всего три года... Что со мной не так?»

Интересуется, что с ней не так. Как мило. Три года назад уже угробила дитя. И ей ничего за это не было. Отчего бы не повторить? Аллилуйя! Далее мамочка жалуется, что вызванная скорая - началось кровотечение после «самопальных» родов в ванну - вызвала милицию и «труповозку». Какие циники! Она жалуется сообщницам, что врач скорой грубо кинула ей, страдающей матери, «вы убили ребёнка». «Так естественно проходили роды, - рассказывает она своим „подельницам", - что даже не сравнить с роддомом!» Да-да, те самые роды, в результате которых и появился на свет мёртвый малыш. После которых «по дому бегали десять ментов». Но роды-то проходили естественно! Разве не это главное?! И что же беспокоит эту девицу более всего? Вот что: «А чтобы теперь захоронить, надо документы в морге и Прокуратуре получать... Допрос устроят?» И далее - на голубом глазу - интересуется у товарок, как ей подавить лактацию, раз уж всё так вышло.

В родах на дому умирает новорождённая. При её смерти кроме мамы и папы присутствует старшая девочка. Сестра. Ей тут же объясняют, что всё нормально. Бог и все дела. Девочка плачет и спрашивает: «Почему лялька улетела?» Они - снова-здорово - про бога. И про отработанную карму рода.

Роды на дому с тяжёлым сахарным диабетом. Мёртвым плодом, весом в 5300.

Вы меня спросите: «Они нормальные?!» «Нормальные», - отвечу я. И любой психиатр вам это подтвердит. Ну, возможно, добавит, что кора головного мозга у них слабенькая, подвержена воздействию вожаков и вообще, всё обусловлено разнообразными фобиями. Например - страхом перед человеком в белом халате. Странно только, что страха перед младенческими трупами - трупами собственным детей! - подобные люди никак не имут.

Я вот что хочу сказать, пока бог занят чем-то другим, а до страшного суда ещё далеко, давайте вспомним о статье 125-й уголовного кодекса РФ: «Оставление в опасности»:

«Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года».

Когда в Интернете начался скандал, соло-мамаши договорились до того, что в смерти их детей виновато... общество и государство. И вы знаете? По этой позиции я с ними абсолютно согласна. Пока общество и государство бездействуют - людей будут убивать. Надеюсь, никто не будет оспаривать тот факт, что дети этих сектанток - тоже люди и заслуживают хотя бы шанса на жизнь. И пора бы обществу и государству этим людям дать этот шанс.

Татьяна Соломатина, акушер-гинеколог, писательница

Журнал АВС



  Рейтинг: 5, Голосов: 6



Поделиться
3621
Личный кабинет