Госпитали Южной Кореи: от "А" класса до специализированных клиник

10938

Если Вы собрались ехать в Южную Корею на лечение, Вам необходимо знать, что все медицинские центры этой страны делятся на три класса: топовые класса «А», класса «B» и специализированные. Топовые клиники - это медицинские центры VIP уровня: здесь работают ведущие специалисты страны и обслуживаются первые лица государства. Клиники класса "B" меньше по масштабу, чуть менее престижны, но уровень обслуживания в них не хуже, чем в А классе. А специализированные клиники сосредоточены на лечении определенной группы заболеваний: лечение бесплодия, восточная медицина. Для наглядности обратимся к конкретным примерам.

Топовый госпиталь «Сэверанс»

Госпиталь «Сэвэранс» был основан в 1885 году как первое в стране медицинское учреждение западного типа. В настоящее время это сеть лечебных учреждений, получивших высшую оценку «А» от Министерства Здравоохранения Республики Корея.

Клиники получали аккредитацию на оказание медицинской помощи в ходе Олимпийских Игр в Сеуле 1988 г. и Чемпионата Мира по футболу 2002 г.
В 2007 году клиника «Сэверанс» первая среди корейских медицинских учреждений получила международное свидетельство JCI (Joint Commission International)-признание наивысшего качества медицинского обслуживания, безопасности пациентов и применения лучших методов лечения в данной больнице.
Стационар - более 3000 коек.
Число врачей - более 600.

Клинику «Сэвэранс» в прессе нередко называют «президентской», ведь ее постоянным клиентом был экс-президент Республики Корея - Ким Дэ Чжун. Но и для «простых смертных» двери всегда открыты. Специально для иностранных пациентов здесь работает Международный центр. В год через него проходит около 30.000 человек.
Многие сложные операции, в том числе и с участием роботизированной хирургической системы, впервые в Корее были проведены именно в госпитале «Сэвэранс». Благодаря чему клиника обрела славу азиатской «Мекки» автоматизированной хирургии.

Здесь также можно пройти полное медицинское обследование за 4 часа на самом современном оборудовании. МРТ, КТ, УЗИ, ПЭТ, ангиографы, эндоскопические видеосистемы для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта, дыхательной системы - использование этих приборов позволяет получить полную картину состояния пациента на данный момент и обнаружить заболевания на ранней стадии.

KUIMS - многопрофильная клиника класса «B»

Медицинский Центр «Квимс» при Университете Кёнхи был основан в 2006 году с целью реализовать концепцию так называемой «интегративной медицины» - объединения восточных и западных методик лечения. Например, при проведении хирургической операции используется акупунктурная анестезия, а в постоперационной реабилитации применяется иглорефлексотерапия и прижигание. Таким образом, пациент получает доступ к максимально эффективному комплексному лечению. В 2009 году госпиталь «Квимс» удостоен награды «Бренд Года» в сфере медицинского туризма от Министерства Здравоохранения Республики Корея. Наиболее развитыми направлениями в клинике являются ортопедическая и спинальная хирургия, гинекология, имплантология. Особое внимание уделяется комплексному лечению онкологических заболеваний. Широко применяются современные методы хирургического и терапевтического лечения, в том числе самое современное оборудование для радиотерапии RapidArc.
Стационар - 800 коек
Число врачей 150

Специализированный медицинский центр для женщин и детей «Чеиль»

Клиника «Чеиль» была основана в 1963 г. и стала первым специализированным медицинским центром для женщин и детей в Южной Корее. В 2005 году медицинский центр был отмечен Министерством Здравоохранения Кореи как самое лучшее специализированное учреждение для женщин и детей. Здесь проводят лечение по таким направлениям, как гинекология, педиатрия, терапия, урология, хирургия, семейная медицина, пластическая хирургия и др.

В настоящее время «Чеиль Дженерал Хоспиталь» включает в себя 16 отделений и 32 специализированные клиники. Именно на базе «Чеиль» открылся в 2009 году первый женский раковый центр в Корее. Благодаря оснащению новейшим оборудованием, со временем он стал лидером по диагностике, предотвращению и лечению женского рака, включая рак груди, матки, яичников и щитовидной железы.
Одним из ведущих направлений деятельности клиники «Чеиль» является лечение бесплодия. Выявить причины мужского или женского бесплодия позволяют точные анализы. По показаниям специалисты клиники назначают и проводят лечение бесплодия самыми современными методами, в том числе, искусственной инсеминацией, ЭКО. Процент успеха при ЭКО в клинике «Чеиль» - один из самых высоких в Корее и составляет 40-50 % .

Ежегодно в клинике «Чеиль» принимаются роды более чем у 8 000 женщин. Кстати, это единственная клиника в Южной Корее, имеющая собственный послеродовой дом. Йога после родов, прием специальных биде-ванночек (с лекарственными добавками) для заживления ран и санации, массаж тела и груди (для лактации), полный уход за ребенком (купание, массаж, подкармливание) - все эти мероприятия помогут мамочкам восстановиться после родов.

Выбор медицинских учреждений в Ю.Корее, открытых для иностранных пациентов, велик. Мы рассказали лишь о малой части. За более подробной информацией обращайтесь к нам.

МедЮнион, г.Владивосток, ул.Дальзаводская 27Б,
Тел.: 76-52-74, 72-23-91 www.medunion.su e-mail: info@medunion.su



  Рейтинг: 4.43, Голосов: 7



Поделиться
10938
Личный кабинет