Ищем хороший фитнес-клуб

4377
Очень хочется верить, что скоро станет тепло. Зима в этом году играла с нами в недобрые шутки. Тем более хочется верить, что весна, упорствуя и сопротивляясь, все-таки придет. Пусть так же неожиданно, как и все четыре времени года в нашей необъятной стране, но непременно придет. Побегут ручьи, будет тешить душу долгожданный звон капели, и мы начнем уменьшать на себе количество одежды пропорционально увеличению градусов на столбике термометра.

Ах, как часто вместе с одеждой хочется скинуть лишние килограммы, старательно накопленные за зиму, наеденные за новогодним столом (ох уж этот тазик оливье и ведро шампанского!), «належенные» на любимом диване долгими зимними вечерами перед ненавистным телевизором. Как ругаем мы себя за то, что в конце зимы, достав из шкафа любимые джинсы, тщетно пытаемся в них втиснуться хотя бы наполовину. Знакомо? Некоторые особенно чувствительные натуры готовы всплакнуть над былой «формой», которая так притягивала восхищенные взгляды прошлым летом. Вы, конечно, можете тешить себя тем, что у вас дома в наличии гантели, «круг здоровья», велотренажер и еще много всякой спортивной ерунды. Для начала, правда, нужно вспомнить, на каких антресолях все это пылится. Но ваш энтузиазм вряд ли переживет второе рождение после «забитых» ног, негнущейся спины, ломоты во всем теле и утреннего падения возле собственной постели от брожения молочной кислоты во всем теле.

Что делать

Выход есть (причем он есть всегда)! И он прост, как все гениальное: заняться физкультурой! Или, как сейчас говорят, ФИТНЕСОМ! Заставьте себя бодро промаршировать до ближайшего фитнес-клуба, потому что уже сейчас стоит задуматься о лете, горячем пляже, стройном теле, восхищенных взглядах и, возможно, приятных курортных романах, которые всегда сулят яркий всплеск эмоций и новые ощущения.

Красота - это всегда труд. Причем, как сказал кто-то из умных и известных, до 25 лет красота это труд, после 25 - тяжелый труд, а после 30 - адский труд. Так вот, мой вам совет: постарайтесь реально взвесить свои шансы - и вперед, тренироваться, тренироваться и тренироваться, перефразируя классиков.

Очень жаль, что часто люди уходят из фитнес-клуба, жестоко разочаровавшись в самом фитнесе, в результатах, которые он приносит, и в людях, которые их тренируют. А связано это с тем, что они либо получили невыполнимые обещания (накачать «кубики» на прессе через две недели, например), либо попали в руки непрофессионалов. И то и другое одинаково неприятно. Но второе страшнее с точки зрения здоровья.

Важный выбор

Поэтому, попадая в фитнес-клуб, всегда стоит обращать внимание на несколько очень важных вещей. Как вас встречает персонал - он должен быть приветлив, улыбчив и профессионален (ведь фитнес в идеале должен быть клиентоориентированным сервисом). Он должен точно знать, о чем говорит. Если, показывая фитнес-клуб, менеджер по продажам не в состоянии ответить вам на несложные вопросы типа: какой марки у вас тренажеры, чем отличается кардиооборудование от оборудования силового, а фитнес-тренажеры от тренажеров со свободным весом и тому подобные, значит в клубе не отдают должного внимания профессиональному подходу к сервису. Конечно, теоретически вам может просто попасться новичок. Но это скорее исключение, а не правило.

Какое в зале оборудование. Хороших марок оборудования не так уж и много. Во всяком случае, на российском рынке. Поэтому стоит поинтересоваться имеющимся оборудованием, а потом почитать что-нибудь о нем, например, в интернете.

Удобство расположения. Клуб должен быть расположен удобно по отношению к работе или к дому. В противном случае не тешьте себя иллюзиями - многочасовое стояние в пробке быстро отобьет любую охоту к занятиям, даже в очень хорошем клубе.

Обращайте внимание на систему вентиляции и кондиционирования. Обычно это становится заметно при презентации клуба. Если в клубе нечем дышать, то нечем дышать везде.

Наличие медика в клубе тоже всегда ставит клуб на определенно более высокую ступень, нежели его отсутствие.

Среднестатистический клуб предоставляет довольно широкий набор опций (исключения бывают в виде фитнес-студий, который ориентированы только на один вид занятий, и клубов, ограниченных стратегически априори, например женские и мужские клубы), среди них - салоны красоты, детские подразделения, солярии, услуги массажистов, сауны, бани и прочее.

И только убедившись, что все, что удалось увидеть, соответствует вашим представлениям о хорошем фитнес-клубе, покупайте карту и начинайте тренироваться. Не забывайте, что, если вам необходимо просто поддерживать себя в форме, будет достаточно самостоятельных занятий. Но если вам нужен результат, воспользуйтесь услугами персонального тренера. Не стесняйтесь пробовать тренироваться с разными людьми - ведь вы платите деньги, и не маленькие. Купите по паре тренировок у трех-четырех тренеров. В итоге вы действительно остановитесь на том, который будет устраивать вас больше остальных. Подобрать тренера непросто. Человек должен быть не только профессионалом своего дела, но и подходить вам ментально - быть близким по духу и совпадать с вами энергетически. Хороший тренер - это помимо профессионализма еще и психолог, товарищ, собеседник и соратник по интересам. А это достигается только опытным путем. Хороший тренер вернет вашему телу былую легкость и гибкость и поможет радостно расстаться с лишними килограммами. Вы вновь будете радоваться сами и радовать окружающих.

И если ваше упорство заслуживает уважения, результат не заставит себя ждать.

Ссылка по теме: Фитнес-клубы Владивостока



Нет голосов



Поделиться
4377
Личный кабинет