Виктор Маруга: Качественная стоматология может быть доступна любому

4897

Сложившийся годами стереотип, что отдавая предпочтение платному или же бесплатному лечению зубов, мы выбираем между качеством и кошельком, окончательно развенчан. Семейная стоматология «Маруга» доказала это годами успешной работы. Клиника предоставляет своим клиентам возможность получить качественное и профессиональное лечение по доступным ценам. О том, как этого удалось добиться, порталу Владмедицина рассказал директор стоматологии Виктор Маруга.

- Виктор Юрьевич, вы позиционируется себя как семейная стоматология.

- Дело в том, что мы оказываем полный спектр услуг (от лечения до протезирования) для всех членов семьи: взрослых, детей и родителей-пенсионеров. В нашей клинике действует постоянная семейная скидка. Ну и еще стоматология называется семейной, потому что это семейный бизнес. Моя супруга работает в клинике стоматологом, а я не только руководитель, но и зубной техник.

- Ваша клиника присутствуете на рынке с 2003 года. Но начинали вы не как стоматология.

- Действительно, сначала была только зуботехническая лаборатория, причем первая частная в городе. Мы оказывали услуги для стоматологических кабинетов, создавая по их заказам зубные протезы. Работа в данном направлении продолжается и по сей день, так как не все клиники города имеют свои лаборатории. Потому я выполняю их заказы, а они успешно протезируют своих пациентов. А потом мы расширили спектр своих услуг и стали еще и стоматологией. Сначала открыли кабинеты в офисе на Снеговой, а на сегодняшний день у нас работает еще более крупное структурное подразделение в районе Камского переулка.

Сайт стоматологии Маруга

- Расскажите поподробнее про вашу лабораторию.

- Это, по сути, полный цикл производства зубных протезов. Причем под индивидуальные особенности каждого пациента. У нас есть все условия для успешной работы лаборатории: огромный опыт, оборудование, материалы. Если раньше в 1990-е та же металлокерамика была в новинку, и чтобы ее купить, приходилось ездить в Москву на специализированные выставки, то сейчас с помощью Интернета можно заказать качественные и недорогие материалы из любой точки мира. Это расширяет возможности лаборатории, это позволяет предоставлять клиентам доступную по цене услугу.

Также мы отслеживаем цены в местных стоматологических магазинах, которые порой устраивают акции или предлагают покупателям определенные бонусы. Если я вижу, что выгоднее купить у местных игроков рынка и итоговый продукт устроит моих пациентов ценой и качеством, то, конечно, покупаю тут. Наша политика такова - мы, прежде всего стараемся чтобы пациент уходил от нас максимально довольный оказанной услугой ,как по стоимости ,так и по сервису. Но предоставляя пациентам доступную по цене услугу, мы ни в коем случае не позволяем себе уступить в качестве!

- Помимо доступной ценовой политики, в чем еще ваши конкурентные преимущества?

- Сила клиники в людях, которые в ней работают. У нас сложился коллектив профессионалов, которые занимаются любимым делом. В штате уже около 20 человек: это и врачи-стоматологи, и врачи-хирурги, и зубные техники, и ассистенты стоматологов, и администраторы. В городе есть клиники и более крупные, но мы развиваемся и не стоим на месте. Помимо ценовой политики и коллектива профессионалов, хочу отметить одну нашу уникальность: замкнутый цикл предоставления услуг - стоматология плюс собственная лаборатория. Обратившись к нам, клиент в одном месте может и получить лечение, и решить проблему отсутствия зубов. Я понимаю, что наличие в клинике печки для обжигания металлокерамики - это еще не полная лаборатория! У нас соблюдена вся технология по изготовлению как металлокерамических протезов, так и съемных гибких. Каждый этап происходит в одном месте, что позволяет экономить время клиента! Одно из моих последних капиталовложений в лабораторию, это приобретение оборудования для изготовления каркасов из диоксида циркония.

- А услуги имплантации ваша клиника оказывает?

- Да, проводим имплантацию, и делается это руками профессиональных хирургов. В данном направлении мы работаем с двумя системами. Одна из них Implantium из Южной Кореи. Эта система давно известна своими качественными показателями и при этом не обладает высокой стоимостью. К тому же доставка материалов происходит достаточно быстро . Дилеры этой компании с которыми я сотрудничаю ,работают очень оперативно ,что немаловажно в наше динамичное время! Вторая система, которую мы используем, Конмет - изготавливается в Москве. Она также давно на рынке и хорошо зарекомендовала себя.

- Какими новинками может еще похвастаться ваша клиника?

- Недавно мы стали использовать новую технологию - пломбирование каналов жидкой гуттаперчей. Это современная технология, позволяющая проводить более качественное пломбирование каналов.

- Чтобы вы пожелали своим клиентам?

- Чтоб следили за своим здоровьем. Если положено обращаться к стоматологу два раза в год - не забывать про это! Улыбайтесь чаще друг другу, и чтобы ваша улыбка красивой, Вы заметите что ваша жизнь станет меняться к лучшему!

Страница клиники на Владмедицине



  Рейтинг: 5, Голосов: 4



Поделиться
4897
Личный кабинет