Вопрос задает Аноним28 мая 2012
Добрый день! Подскажите такой момент. В последнее время бытует мнение, что знаменитой точки G не существует. А ваша клиника проводит ее увеличение. Что это за процедура и существует ли все же эта зона?
Отвечает Золотова Ольга Игоревна28 мая 2012
Точка G была открыта около 40 - 50 лет назад немецким доктором Графенбергом и долгое время не пользовалось большим интересом по причине иных нравов. Это женский аналог предстательной железы мужчин, представляющий собой бугорок  из железистой ткани, расположенный на передней стенке влагалища, на расстоянии 3-6 см от входа во влагалище. Железа формируется на 7-ой неделе внутриутробного развития в процессе развития половых органов. Она существует у 84 % женщин. У 16% точка G атрофирована. Ее размеры зависят от индивидуальных особенностей женщины. И при стимуляции диаметр точки G может увеличивается до 3 см. Наряду с клитором является одной из самых эрогенных зон женщины.

В 2001 году Федерация международного комитета патологоанатомов признала существование женской предстательной железы.

Увеличение или аугментация точки G - востребованная процедура, которая проводится под местной анестезией. В область точки G в подслизистый  слой вводится гель  гиалуроновой кислоты. В результате происходит не только увеличение точки G, но и некоторое увеличение объема влагалища, что особенно заметно во время полового контакта. После вмешательства  точка G становится более доступной для тактильного воздействия, что увеличивает ее чувствительность и тем самым улучшает интимную жизнь. Время восстановительного периода после процедуры - 2-3 дня
Золотова Ольга Игоревна

Золотова Ольга Игоревна

врач акушер-гинеколог

Вопросы и ответы (9)
Экотестер.рф
ОПРОС
Делаете ли вы прививки своему ребенку?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета