Вопрос задает Голубева Яна Николаевна8 марта 2018
Здравствуйте Евгений Альбертович.Просто уже крик души. У меня трое деток все переодически болеют. Но эти пол года для меня просто кошмар. У среднего Жени , ему 11 лет, постоянно зелёные сопли. Снимок нас никогда не отправляли делать, так как говорят если нет температуры то это не гайморит. Капли все перепробовали. Сдавали посев на стрептокок. Обнаружили стрептокок пиогенес. Пролечили стрептокок, лечения хватило на неделю. Аденоиды в том году в июне удаляли. Спрашивала у врачей, может нам в больницу лечь на обследование и лечения, говорят что нас не положат, у нас ничего типа серьёзного. У него получается от носа кашель. По ощещениям Женя говорит что с носа слизь стекает и мешает. Он пытается откашлить , но не получается. Платно лечить у меня нет возможности. Подскажите что делать в тупике. Диагнозы нам ставили разные. Гнойный ринит. Ларингит. Хронический тонзилит. Думала положить на первую речку его в лор отделение, я думаю что не примут.
Отвечает Гилифанов Евгений Альбертович8 марта 2018
Уважаемая Яна Николаевна, добрый день! По первых успокойтесь, ничего не происходит. У Вас трое детей, они общаются со сверстниками, между собой, обмениваются информацией, в том числе бактериями и особенно вирусами. В ряде случаев этот обмен приводит к простудным заболеваниям. 
Рекомендую побеседовать с заведующей детским ЛОР-отделением Светланой Владимировной Тарановой. Уверен, что она сможет Вам помочь. 
Гилифанов Евгений Альбертович

Гилифанов Евгений Альбертович

лор-врач, к.м.н.



Вопросы и ответы (1086)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета