Вопрос задает Аноним27 августа 2017
Добрый день Андрей Геннадьевич! Спасибо Вам за Вашу работу. Подскажите пожалуйста, что нам делать в нашей ситуации. У супруга образовалась грыжа и сдавила нервный корешок. Ходит, хромает, нога онемевшая. Лежал 2 недели в больнице, пока капали и кололи препаратами боли не было, онемение не проходило. Сейчас выписали из больницы и назначили лекарства, он их пьёт. Заключение МРТ МР картина дистрофических изменений остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Дорзальная каудально мигрирующая с тенденцией к секвестрированию грыжа L5S1 , с формированием относительного сагиттального стеноза.Протрузия диска L45 . Относительный сагиттальный стеноз костного позвоночного канала на уровне тел L2 L4. При выписке написали за время лечения у пациента наблюдалась положительная динамика в виде уменьшения болевого синдрома, но сохраняется ограничение движений в поясничной области , + с-м Ласега справа под углом 45 град., парез сгибателей правой стопы. Возможно ли с помощью мануальной терапии избежать операции? Если да, то Вы возьмётесь за лечения супруга? И как записаться к Вам на приём?
Отвечает Мищенко Андрей Геннадьевич8 сентября 2017
Добрый день. Понятно Ваше беспокойство, т.к. ситуация не простая. Описанные Вами симптомы свидетельствуют о действительно выраженном проявлении болезни. Чтобы глубже и точнее понять суть проблемы, необходимо ознакомиться со снимками (каков размер грыжи, ее расположение в позвоночном канале и т.п. важные подробности, нюансы).
Опыт реабилитации подобных пациентов у меня есть. Но насколько показано оперативное вмешательство Вашему супругу, можно сказать лишь при очной консультации.
Запись на прием по тел.: 2-765-065.
Институт вертеброневрологии и мануальной медицины. 
Мищенко Андрей Геннадьевич

Мищенко Андрей Геннадьевич

врач мануальный терапевт,рефлексотерапевт

Вопросы и ответы (23)Задать вопросОтправить ссылку
Экотестер.рф
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета