Вопрос задает Аноним11 июля 2014
Здравствуйте уважаемая Надежда Викторовна! У меня следующая ситуация.
мы проживаем в городе Артём, стоим на учёте у невролога по месту жительства, паралельно наблюдаемся у Выборовой Л.В. После курса лекарств, массажа и ННС наш невролог дал нам экстренное направление в неврологическое отделение КДКБ№1. Сегодня пятница 11.07.2014., я позвонила в отделение узнать что нам надо для госпитализации, какие документы и т.п, на что мне старшая сестра отделения( или кто там взял трубку, мне не представились) сказала что наш диагноз не экстренный. в праве ли дама по телефону, не видя ребёнка и не зная истории рождения и лечения так говорить, стоит ли мне с экстренным направлением воообще звонить и сообщать о прибытии? Госпитализироваться будем в четверг 17.07.2014. ждём результатов анализов для госпитализации. К Выборовой на приём приедем 15.07, если она подтвердит надобность госпитализации не укажут ли нам на дверь когда мы приедим в четверг с направлением от нашего невролога? Или в Артёме не компетентен невролог решать кому экстренно , кому нет.
С рождения наблюдаемся и лечимся в вашей больнице, начинали с новородок, ни каких проблем и нариканий небыло. А тут позвонила в неврологическое отделение и прям расстроилась от отношения. Если так смеют по телефону разговаривать, чтож будет при лечении ребёнка. В понедельник постараюсь дозвонится Марине Игоревне и уточнить ситуацию, надеюсь, дама по телефону просто была не компетентна и наш вопрос с реабилитацией решится.
От вас прошу комментарий по данной ситуации.
Заранее благодарна.
Отвечает Горелик Надежда Викторовна14 июля 2014
Добрый день! Приношу Вам свои извинения за некомпетентность сотрудников отделения психоневрологии. Если при осмотре Выборовой Л.В. будут выставлены показания к экстренной госпитализации вашего малыша, то госпитализация в отделение будет НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ, не зависимо от наличия у вас обследования, т.к. обследования необходимы только при плановой госпитализации. Если же речь идет о плановой госпитализации (реабилитация относится именно к таковой), то полный объем обследований вам будет необходимо пройти по месту жительства до госпитализации. Для меня не понятным остался факт определения даты госпитализации: если она экстренная, то она не может планироваться за 6 дней (направить может как специалист Артема, так и наш специалист), а если она плановая, и вы записаны на 17 июля, то Вы с ребенком будете обязательно госпитализированы при наличии полного объема обследования и отсутствия противопоказаний.
Горелик Надежда Викторовна

Горелик Надежда Викторовна

Краевая детская клиническая больница № 1

Врач детский кардиолог, педиатр, к. м. н.
главный врач КДКБ № 1

Вопросы и ответы (159)Задать вопросОтправить ссылку


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета