Ковалёв Валерий Иванович

Ковалёв Валерий Иванович

Врач-нарколог

реабилитационный центр Vita

Сферы компетенции:

  • побуждение к лечению
  • тяжелые случаи детоксикации
  • мотивационная психотреапия
  • реабилитация при алкоголизме
  • консультация родственников
  • экстренная помощь при запоях
  • купирование абстинентного синдрома
  • реабилитационные  программы при наркоманиях

Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Аноним7 августа 2017
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович3 ноября 2017
Извините за поздний ответ, был в отпуске. Если проблема не ушла, позвоните 238-62-62
Вопрос задает Алена ДВ20 апреля 2016
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович13 мая 2016
Уважаемая Алёна. Вам, полагаю, необходимо обращение к наркологу. Жить на лекарствах иногда приходится - инсулинзамещение, например. Но решая одну проблему - приобретать новую, может быть, ещё более серьёзную - напрасно.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним15 апреля 2016
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович15 апреля 2016
Кодирование - это и есть психологическое воздействие, в широком смысле этого слова. Практикуют, как в частных, так и государственных ЛПУ, а также индивидуалы. Ищите, найдёте. Хотя, мне кажется, вопрос для Вас не актуален.
Вопрос задает Angel 888816 октября 2015
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Извините, за поздний ответ, ситуация, вероятно, уже разрешилась. Тем не менее, на всякий случай, отвечу.
Инвалид с детства, слабослышащая, нюхает клей? Если придётся лечиться - то скорее всего - у психиатра, а не нарколога. То, что увидят дети - это плохо, но попытайтесь преподать это детям как проявление дурного поведения. А вообще-то решайте с сестрой радикально. Полагаю, что скоро у неё будут проблемы с алкоголем.
Вопрос задает Аноним4 ноября 2014
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Извините за поздний ответ - так сложилось.
Тем не менее, отвечу, так как наркологические заболевания так быстро не отпускают. Если возобновилось потребление - деваться Вам некуда, придётся обращаться. На учёт поставят, но конфиденциально, с сохранением допусков и медицинской тайны. Бюджетное здравоохранение только по паспорту. Но ведь есть платные и неплохие специалисты, где полностью всё анонимно. Например, Алексеева Елена Владимировна, доцент кафедры психиатрии медуниверситета, тел. 270-13-60.
Вопрос задает Аноним26 марта 2014
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Не хочу отвечать, так как в этом вижу, извините, праздное любопытство, а я человек занятой. Исследуйте Интернет.
Вопрос задает Иван Жилинскас28 февраля 2015
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Нет, гипнозом мы не лечим. В чистом виде гипнозом, насколько я знаю, в Приморье  никто не лечит. Метод неплохой, но не лечат. Почему - ответ долгий.
Есть методы, сочетающие в себе элементы гипноза, они входят в разные методики и работают неплохо.
Вопрос задает Аноним22 марта 2015
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Долго не выходил на сайт, извините. Итак, сестра лечилась, болезнь возобновилась. Ваш вопрос настораживает, так как в процессе лечения персонал работает с родственниками, подробно разъясняет тактику ведения больных после их выписки из стационара. А судя по вашему вопросу, Вы "не в курсе". Вы не ходили на занятия? Очень рекомендую, подойдите. Если хотите, то ко мне.
Вопрос задает Vladimir99910924 августа 2014
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Извините за поздний ответ, полагаю, что Вы справились самостоятельно. Но если таки нет, то прошу ко мне, хотя бы на консультацию. Такие проблемы требуют обстоятельной беседы.
Вопрос задает Аноним5 апреля 2016
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Добрый вечер. Такие ситуации для нарколога не новы, но вызывают у меню бурю эмоций, не в отношении пациента, а их близких. Но это при встрече, если она состоится.
Кратко: 1. муж болен наркоманией, осложнённой алкоголизмом. 2. Ждать самоисцеления бессмысленно. 3. Платить за такое лечение "лечили трижды" бессмысленно.
Я не заманиваю Вас сказочными обещаниями, но, поверьте, в Приморском крае, да и в ДВФО, наш краевой наркодиспансер даёт наилучшие результаты. Не надо считать, что бюджетное здравоохранение бесполезно, тольковые специалисты есть везде, в том числе и в государственных больницах. Но проблема не в методике лечения и не в специалистах, а в привлечении таких к лечению. Ну как лечить пациента, если его нет у врача, заочно? С лечением-то результативность невелика, а тем более - самоисцеление. А жить-ли совместно? Если Вы хотите жить в розовых очках и питать наивные надежды - то можно.
Вопрос задает Аноним6 апреля 2016
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович11 апреля 2016
Ситуация стандартная, увы. Ваш отец болен алкоголизмом давно, а с переходом на запои и потребностью ежедневного потребления - то уже перешел во 2-3-ю стадию зависимости.
Можно-ли помочь? Думаю, что можно. Работа эта сложная, требует личного, углублённого изучения проблемы. Поэтому, если Вы житель Владивостока - пожалуйте ко мне на консультацию: ул. Успенского, 72. Предварительно позвоните по тел 238-76-90.
Поспешите, скоро уйду в отпуск.
Вопрос задает Olesya793 октября 2013
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович3 октября 2013
Здравствуйте, Олеся. Если я правильно Вас понял, Вы либо неоднократно получали разовое психотерапевтическое воздействие (кодирование), либо приступали к длительной программной терапии, но вскоре прекращали её досрочно ("Вита", дневной стационар). Увы, с лечением-то не всегда удаётся справиться, а уж без него - ещё сложнее. Видимо, кавалерийским наскоком Вам эту проблему не решить. А всерьез и длительно лечиться Вы не можете или не хотите. Случай Ваш, без серьёзного лечения, скорее безнадёжный. Но что мешает изменить ситуацию и всерьёз заняться лечением? Гордыня, лень, социальная ситуация?
Валерий Иванович.
Вопрос задает Аноним30 сентября 2013
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович30 сентября 2013
Вообще-то я занимаюсь лечением и реабилитацией, а выдача справок, учет и т.д. - это регистратура диспансера. Насколько я знаю, особых проблем для иногородних нет. Уточните по телефону 8(423)241-46-29 или 8(423)241-47-61.
Валерий Иванович
Вопрос задает Ирина, 25 лет17 апреля 2013
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович20 апреля 2013
Здравствуйте, Ирина. Ваша ситуация типична для настоящего времени в нашей стране. Народ спивается, а законодатели (Гос. Дума) болтает о праве каждого спиваться или нет. Принудительного лечения в стране от зависимости нет! А "кодирование" без желания больного вообще бессмысленно. Проблема не в методе лечения, а в способе понуждения к лечению. Но краткой фразой, без уточнения ситуации, толкового совета не дашь. На мой взгляд, Ваша ситуация не безнадёжна. Приходите на консультацию.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним16 августа 2012
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович29 марта 2013
Прошу прощения за задержку с ответом (отпуск). Попробуйте препарат "чампикс", он у нас неплохо зарекомендовал, из всех ранее применявшихся он оказался наиболее эффективным. Но вообще-то лечить (рекомендовать) заочно сложно. В амбулатории наркодиспансера (тел: 241-46-29) Вам помогут.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним8 ноября 2012
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович29 марта 2013
С ответом я, наверное, запоздал, хотя... Болезнь-тол хроническая.
Лучше своё дело знают те специалисты, которые работают "на потоке": долгие годы на этом поприще. В первую очередь - это Сстанюковича, 53, и "40 лет ВЛКСМ", 19.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним26 февраля 2013
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович29 марта 2013
Скорее всего, Вы уже больны алкоголизмом. И чем раньше Вы разрешите эту проблему, тем лучше. Обнадёживает то, что Вас это тревожит, что вы хотели бы устранить.
Обращаться следует к специалистам, работающим с зависимостью. Самыми грамотные специалисты во Владивостоке работают в наркологическом диспансере. Хотя там тоже все разные. А еще вариант - поспрашивайте у людей, хороших специалистов в городе знают.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним29 марта 2013
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович29 марта 2013
Наш центр - для взрослых, но корни болезни в 75% из детства. Несколько странным выглядит Ваша фраза "девочка", по отношению к девушке, уже имеющей взрослые любовные истории, именующую своё поведение реакцией на "нервы, депрессию". Прямо дамочка какая-то. Полагаю, что она уже далеко не девочка и неплохо манипулирует близкими. Впрочем, не буду спешить. Надо разбираться. Приходите на консультацию.
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним21 сентября 2012
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович30 сентября 2012
Уважаемый аноним! Вы затронули проблему, не имеющую решения уже много лет. Закон о психиатрической помощи неточен в отношении наркологических больных. Наши сограждане и законодатели увлеклись на долгие годы защитой прав душевнобольных (алкоголики-наркоманы - это тоже психически больные люди), что в результате этого эти больные вольны погибать, отказываясь от помощи. Но при этом страдают другие и пока не совершится беда - ничего сделать нельзя. Точнее, можно, имея врачу достаточный опыт, смелость, так как работа эта просто опасна. Говорю это как врач, в течение 8 лет практиковавший такую помощь, как изъятие больного из дома и помещение его в стационар с целью оказания неотложной помощи и выведения из запоя. Однако газета "Комсомольская правда" в лице журналистов Куликова и Дементьева в 2006 году напечатала разгромный репортаж о нарушении прав пациентов. Статья есть в архиве газеты, в Интернете. И хотя было 5 комиссий, прокурорская проверка - всё обошлось, даже без выговора. Но зачем медикам такая головная боль, пусть куликовы-дементьевы оказывают такую помощь. Между прочим, Вы можете к ним обратиться, они в статье приглашали читателей поделиться мнением.
Тем не менее, полагаю, что немного смогу помочь дельным советом, тактикой по этой проблеме. Но следует приехать ко мне на консультацию (для посетителей сайта Владмедицина бесплатно).
Валерий Иванович
Вопрос задает Аноним12 марта 2012
Отвечает Ковалёв Валерий Иванович17 апреля 2012
Вообще-то сложно давать заочные рекомендации по трудным проблемам. Что делать? Вариантов немало. Например, вычеркнуть из своей жизни в буквальном и переносном смысле. Или раз в году выводить из запоя с медицинской помощью. Смириться и нести свой крест, ведь ей уже 65 лет. Шансов на спонтанное выздоровление, да и с помощью лечения, мало, так как нет ни понимания болезни, ни желания от нее избавиться. Если были правовые механизмы побуждения лечению, то это решалось бы легче. Хотя кое-что сделать можно даже сейчас. Приходите на прием, поговорим.
1 2 3 Следующая Последняя →
ОПРОС
Что вы считаете залогом крепкого здоровья?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета