Панченко Елена Анатольевна

Панченко Елена Анатольевна

врач кардиолог, терапевт
Задать вопросПодробнее о врачеОтправить ссылку
Вопрос задает Maksim M.8 июня 2019
Отвечает Панченко Елена Анатольевна8 июня 2019
Здравствуйте!
ККБ 2, 2 корпус, отделение кардиологии. Предварительная запись,
тел. 2777764
Вопрос задает Я...25 апреля 2019
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 мая 2019
Здравствуйте!  Не вижу оснований для лекарственных назначений.
Вопрос задает Татьяна196523 апреля 2019
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 мая 2019
Здравствуйте. тел 2324951 в рабочие дни, но после 25 мая 
Вопрос задает Аноним17 марта 2019
Отвечает Панченко Елена Анатольевна26 марта 2019
Здравствуйте. Для аллапинина кашель нехарактерен как побочный эффект. Сотагексал, особенно в небольших дозах, может действовать как в-блокатор, т.е. препарат, вызывающий бронхоспазм и сухой кашель, особенно у предрасположенных людей.
Вопрос задает Аноним27 октября 2018
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 декабря 2018
Здравствуйте. Согласна с неврологом. Гипертрофии миокарда нет. Все заключения и рекомендации даёт врач после непосредственного осмотра пациента.
Вопрос задает Аноним7 октября 2018
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 декабря 2018
Здравствуйте! Вы описываете симптомы флебита (воспаления венозной стенки). Лечение у хирурга в поликлинике (компрессами с лекарственными препаратами, иногда антибиотики). После осмотра врач назначает необходимое лечение. 
Вопрос задает Аноним19 сентября 2018
Отвечает Панченко Елена Анатольевна25 сентября 2018
Здравствуйте. Описание ЭКГ неполное. Обозначенные Вами с ошибками показатели соответствуют норме. 
Вопрос задает Disturbed16 января 2018
Отвечает Панченко Елена Анатольевна18 января 2018
Здравствуйте!
Боль больше похожа на корешковую, верно. Обратитесь к неврологу.
Те данные ЭКГ, которые описаны полноценное заключение сделать не позволяют.
Вопрос задает Аноним17 августа 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна23 августа 2017
Здравствуйте. Показатели пульса и АД близки к норме. Ощущения в грудной клетке могут быть связаны с самыми разными состояниями (не обязательно болезнью). Для начала обратитесь к неврологу. 
Вопрос задает Аноним21 июля 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 августа 2017
Здравствуйте!
Такие показатели АД и ЧСС, скорее всего, - норма. Панангин, в определенных случаях, препарат, который урежает ритм, Вам противопоказан. Для качественной консультации обратитесь к врачу лично.
Вопрос задает Аноним2 августа 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна5 августа 2017
Здравствуйте!
Ни "постмиокардитический кардиосклероз", ни АВ блокада 1 степени лечения не требуют. Колющая боль в грудной клетке не может быть связана с введением панангина (это, по сути, как витамин).
Вопрос задает Аноним20 мая 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна20 июня 2017
Здравствуйте. Все бета-блокировать, включая анаприлин, могут приводить к недокровотоку в плацента и гипотрофии плода. Поэтому назначают только по строгим показаниям. В Вашем случае - седативные травы, препараты магния и, если есть анемия, - её коррекция.
Вопрос задает Аноним19 мая 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна20 июня 2017
Здравствуйте.
Скорее всего нужно. Есть компьютерный метод исследования коронарных (сердечных) артерий с расчетом индекса коронарного кальция. С его помощью отбирается группа риска пациентов, которых далее более подробно обследуют, в том числе, инвазивными методами.
К кардиологу лучше обратиться, имея на руках ЭКГ, ЭХО-КГ, анализы крови (Сахар, креатинин, АСТ, АЛТ, КФК-МВ, С-РБ, липидный спектр). Это стандартный набор, но можно на первый осмотр без него, врач сделает назначения более конкретно.
Вопрос задает Аноним12 мая 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна20 июня 2017
Здравствуйте. Вопросы лечения (в том числе оперативного) решаются при тщательнтм изучении состояния пациента (осмотр, необходимый набор анализов крови и дополнительных исследований). Обратитесь, пожалуйста, к врачу-кардиологу лично. 
Вопрос задает Аноним4 апреля 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна20 июня 2017
Здравствуйте. Всё зависит от функционального состояния сердца ребенка.(дефекты бывают разные по размерам и значимости для внутрисердечного кровотока). Более точно Вам при личном осмотре и по конкретному результату ЭХО-кг ответит врач спортдиспансера.
Вопрос задает Аноним2 марта 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна11 марта 2017
Здравствуйте! КФК - ориентировочный показатель, может отражать просто повышенную мышечную нагрузку (в тренажерном зале, например). Более специфичный для сердца - КФК-МВ. В любом случае, принимается во внимание повышение более двух "норм". Количество экстрасистол у Вас также в пределах нормы.
Вопрос задает Tanya P.25 января 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна1 марта 2017
Здравствуйте! Кордарон в таблетках для купирования приступов не используется. Сочетание его с сотагексалом может быть опасным. Для корректных рекомендаций нужна полная консультация - слишком много противопоказаний у антиаритмических препаратов. Если АД у вашей мамы во время приступа больше 120/80 мм рт ст можно рассмотреть анаприлин (обзидан) 40 мг под язык (если мама не больна бронхиальной астмой). Если нет эффекта в течение 2 ч - вызывайте скорую помощь.
Вопрос задает Аноним22 февраля 2017
Отвечает Панченко Елена Анатольевна1 марта 2017
Здравствуйте!
Поиск ответов на вопросы о здоровье в интернете- - последнее дело. Диагностика не сводится только лишь к составление списка симптомов. Не поленитесь обратиться к врачу лично. За полтора года это можно было сделать неоднократно.
Начните с невролога и эндокринолога.
Вопрос задает Руслан Витальевич23 ноября 2016
Отвечает Панченко Елена Анатольевна25 января 2017
Здравствуйте! Во-первых, артрозан (мелоксикам) и ксефокам - препараты одной группы, их одновременное назначение у пожилого человека уже опасно развитием осложнений. Если нужна форма для инъекций, она у мелоксикама существует. Во-вторых, сочетание этих препаратов с равароксабаном (Ксарелто) увеличивает риск серьезных кровотечений. Необходимо ограничить срок их назначения (5-7 дней) и обращать внимание на появление синяков, кровоточивость десен, примесь крови в моче, особенно - внезапную резкую слабость и черный жидковатый стул (признаки желудочно-кишечного кровотечения). Если появились опасные симптомы - срочно обратиться к врачу.
Вопрос задает Андрей119244 ноября 2016
Отвечает Панченко Елена Анатольевна4 ноября 2016
Здравствуйте!
Миокардиодистрофия-термин устаревший. По смыслу - это вторичная патология сердца на фоне другой болезни. Диагноз только по ЭКГ не ставится. Лечение зависит от основной проблемы.  Пока можно обратиться к терапевту там, где Вы находитесь.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Следующая Последняя →


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета