Пластические хирурги живут красиво

1294

Рейтинг пяти самых доходных направлений в медицине Америки последние пять лет практически не меняется. По сведениям авторитетного медицинского ресурса Medscape, в лидерах про-прежнему держатся узкие специалисты. А самыми высокооплачиваемыми врачами в США остаются пластические хирурги. При этом вне зависимости от специализации женщины стабильно зарабатывают в среднем примерно на треть меньше мужчин, сообщает портал VladMedicina.ru.

пластическая хирургия, медицина США, рейтинг врачей

Больше половины (64%) американских врачей работают на одном месте и не нуждаются в подработках. При этом TOP5 самых высокооплачиваемых врачебных специальностей практически не меняется на протяжении пяти лет. Тогда как гендерный разрыв в оплате труда сокращается: если в 2017 году женщины получали на 37% меньше мужчин, то в текущем — на 31%, следует из отчета Medscape.

Хотя доходы многих врачей в США снизились в индивидуальном порядке, в среднем по отрасли эксперты отметили увеличение зарплаты. Причем потребность в тех или иных медицинских специалистах, как и уровень зарплат, в Америке варьируется от штата к штату. Так, самые высокие доходы имеют врачи, практикующие в Алабаме и Кентукки, а меньше всего зарабатывают медики в штатах Нью-Йорк и Миннесота.

Согласно отчету, на который ссылается «Медвестник», рост доходов медработников в США с 2015 года составил 29%.

TOP-5 самых высокооплачиваемых врачебных специальностей в Америке:

1. Пластическая хирургия: 576 тыс. долл. в год (+10%).

2. Ортопедия: 557 тыс. долл. в год (+9%).

3. Кардиология: 490 тыс. долл. в год (+7%).

4. Отоларингология: 469 тыс. долл. в год (+13%).

5. Урология: 461 тыс. долл. в год (+8%).

И хотя врач одна из самых востребованных и хорошо оплачиваемы врачей в США, по итогам опроса треть американских врачей ответили, что если бы им пришлось заново выбирать профессию, то они не остановили бы выбор на медицине. Особенно заметными такие настроения стали в период пандемии новой коронавирусной инфекцией, отмечают эксперты. Еще одним недостатком работы медики назвали большую затратность на бумажную и административную работу. Подавляющее большинство респондентов тратят это 10—19,8 часов в неделю.

Medscape опросил 13 064 врачей 29 специальностей. Данные были собраны в период с 5 октября 2021 года по 19 января 2022 года. В финальные результаты были включены только оклады специалистов, занятых полный рабочий день.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1294
Личный кабинет