Вспышку коронавируса признали мировой ЧС

657

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) на экстренном заседании признала новый коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Россия временно прекратила наземное пассажирское сообщение с Китаем. Ограничения коснулись 16 пунктов пропуска для автомобильного и железнодорожного транспорта дальневосточных регионов., сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, эпидемия, атипичная пневмония, Китай, КНР

На вечер 30 января был зафиксирован 8241 заболевший новым коронавирусом по всему миру, в том числе 8140 - в Китае. В тяжелом состоянии находятся почти полторы тысячи человек, свыше 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии и Италии. В России подтвержденных диагнозов зафиксировано не было.

Основными симптомами коронавирусной инфекции являются температура, утомление, кашель с небольшим количеством мокроты (чаще сухой), ринорея, отек слизистой оболочки носа. ВОЗ присвоила китайскому вирусу временное название «острое респираторное заболевание 2019-nCoV».

Министерство здравоохранения России направило в регионы методические рекомендации по лечению опасной инфекции. В список вошли препараты рибавирин (противовирусное средство для лечения тяжелых случаев ОРВИ), лопинавир/ритонавир (применяется при ВИЧ-инфекции) и рекомбинантный интерферон бета-1b (препарат от рассеянного склероза).

В Минздраве Приморья заявили, что в настоящее время в медицинских учреждения края нет пациентов с пневмонией, вызванной «китайским» коронавирусом.

По информации ведомства, все лекарственные средства и медицинские изделия, требуемые для лечения пациентов, в больницах и поликлиниках края имеются в достаточном количестве, а по ряду препаратов запас сформирован на несколько месяцев.

Из-за распространения инфекции Роспотребнадзор рекомендовало избегать рукопожатий при приветствии и поцелуев в щеку. Эксперты также посоветовали поддерживать чистоту рук, регулярно очищать клавиатуру компьютера, экран смартфона, пульты и дверные ручки.

 

 

Поделиться
657
Личный кабинет