Таракановодство процветает в Поднебесной

В Китае набирает популярность бизнес по разведению тараканов. Процесс уже достиг промышленных масштабов, сообщает VladMedicina.ru со ссылкой на пишет Reuters. На специальных фермах в Поднебесной живут миллиарды этих малоприятных насекомых. Китайцы уверены, что дело прибыльное, так как благодаря тараканам можно избавить людей от многих болезней и существенно очистить планету.

 
К примеру, шесть миллиардов насекомых, которые обитают на ферме, принадлежащей фармацевтической компании Gooddoctor, служат медицине. Живут тараканы  шесть месяцев, после того, как они погибают, их обрабатывают паром, высушивают и отправляют на изготовление эссенции, которая используется для лечения ран в ротовой полости, язв желудка, повреждений кожи и даже рака желудка. Также препарат применяют в качестве средства для похудения, укрепления волос и косметических масок.
 
Кроме того, тараканы отличные утилизаторы. Свалки Китая переполнены не только собственным мусором, но и отходами со всей планеты. Предприятия страны не справляются с переработкой такого количества хлама. А тараканам такое питание в удовольствие. Подсчитано, что млрд насекомых ежедневно поглощает до 50 тонн мусора. Правда, им не по «зубам» и вкусу пластик и стекло, а вот пищевые отходы – в самый раз.
 
Помимо этого, тараканы являются ценным и удобным белковым источником для домашнего скота и рыбы, которую разводят в неволе. Употребляют их в пищу и сами китайцы, считая крайне полезными для здоровья.
 
Специалисты прогнозируют стремительное увеличение числа тараканьих ферм в Поднебесной в самой ближней перспективе. Спрос растет, сами насекомые неприхотливы, при обеспечении должного температурного режима, влажности и пищи они размножаются очень быстро. 
 
Есть и противники такого бизнеса. Они опасаются, что если тараканы выберутся на свободу - результаты могут быть катастрофическими.
 
Заводчики отрицают возможность побега насекомых, заверяя, что принимают меры предосторожности, в частности, окружают ферму рвом с водой и рыбами. Если тараканы решат сбежать, они попадут в этот ров и будут съедены, утверждают производители.
 
 
Метки: медицина Китая, тараканы, тараканьи фермы



Количество просмотров: 1173
Личный кабинет