Уколись перед Европой

В Европе бушует эпидемия кори. Крупнейшие вспышки заболевания зафиксированы в Италии и Румынии. Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: число новых случаев болезни продолжает расти. В последнее время ситуация по заболеваемости корью осложнилась в Сербии тревожная ситуация в Белграде, Кралево, Буяновиц и Косово. По информации Института здравоохранения страны, за последний месяц зарегистрировано 65 случаев инфекции, часть из которых привела к летальным исходам.

 
Роспотребнадзор настоятельно рекомендует сделать россиянам прививку от кори при планировании поездок за рубеж.
 
В Румынии  и Италии известно о пяти тысячах случаев, в Украине – о более 1,6 тысячах случаев. Также всплеск заболеваемости наблюдается в Германии (950 случаев), Франции (420 случаев) и Бельгии (365 случаев). В 2017 году в Европе зарегистрировано 30 летальных исходов от кори - в Румынии, Италии, Германии, Португалии, Франции и Испании. Точные цифры о числе умерших от инфекции в Сербии пока не называются.
 
Корь – одна из самых заразных болезней, она передается воздушно-капельным путем. Основными симптомами являются жар, сыпь по всему телу, заложенность носа и покраснение глаз. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, включая слепоту, энцефалит, тяжелую диарею, ушные инфекции и пневмонию.
 
Метки: корь, эпидемия



Количество просмотров: 1351
Личный кабинет