24 млн американцев останутся без медстраховки

2102
План республиканцев по замене реформы здравоохранения Obamacare может лишить медицинской страховки миллионы жителей Америки. Управление Конгресса США по бюджету подсчитало, что в случае принятия законопроекта, активно поддерживаемого новый президентом Дональдом Трампом, страховку в 2018 году потеряют 14 млн человек, и год от года их количество будет стремительно увеличиваться. Но при этом, как отмечено в документе, значительно снизиться нагрузка на бюджет страны.
 
Obamacare, здравоохранение СШАТак, согласно представленному докладу, к 2020 году число американцев без медстраховки может достичь 21 млн, а к 2026 году эта цифра уже превысит 24 млн. В то же время дефицит федерального бюджета сократится на 337 млрд долларов в течение следующих 10 лет, отмечают в Конгрессе.
 
Конгрессмены от Республиканской партии 6 марта представили законопроект, призванный заменить Obamacare. Документ, в частности, предполагает отмену госсубсидий на медицинское страхование для нуждающихся граждан, отменяет ряд налоговых сборов, а также обязывает участников программы покупать страховку.
 
По расчетам разработчиков, законопроект будет принят Палатой представителей Конгресса в начале апреля. На сегодняшний день инициативу республиканцев поддержали два профильных комитета Палаты представителей конгресса США.


Поделиться
2102
Личный кабинет