В Японии эпидемия сифилиса

В Японии за минувший год масштабно выросла заболеваемость сифилисом, свидетельствуют данные Министерства здравоохранения, труда и благосостояния страны. Согласно только официальной статистике, в начале декабря прошлого года число пациентов с диагнозом «сифилис» достигло 4 259 человек. Тогда как в 2015 году их насчитывалось всего 2 412, то есть рост составил 77%, сообщает агентство KYODO.
 
В исследовании отмечается рост числа случаев заражения сифилисом от матери к ребенку, которые ранее считались очень редкими в Японии.
 
Причины столь резкого распространения сифилиса в Стране восходящего солнца пока до конца не ясны. Их связывают прежде всего с изменением поведения в сексе среди молодежи, ростом числа туристов из стран с высокими показателями заболеваний, передаваемых половым путем.
 
Справка VladMedicina.ru
 
Сифилис (устар. люэс – от лат. lues— зараза) - инфекционное заболевание, вызванное бледной спирохетой (Treponema pallidum) По объему поражения организма сифилис относится к системным заболеваниям, а по основному пути передачи - к венерическим. Болезнь поражает весь организм: кожные покровы и слизистые оболочки, сердечно-сосудистую, центральную нервную, пищеварительную, опорно-двигательную системы. Нелеченный или плохо пролеченный сифилис может длиться годами, чередуя периоды обострений и скрытого (латентного) течения.
 
Сифилис стоит на первом месте среди всех инфекционных заболеваний (в том числе ИППП), по уровню заболеваемости, заразности, степени вреда здоровью, определенным трудностям диагностики и лечения.




Количество просмотров: 2149
Личный кабинет