ООН выделит $25 млрд на борьбу с детской и материнской смертностью

22


«Глобальная стратегия для обеспечения здоровья женщин, детей и подростков поможет выстроить крепкие и здоровые общества. Мы уже продемонстрировали, что наше партнерство может приносить конкретные результаты. Вместе со всей системой ООН я по-прежнему полон решимости спасать и улучшать жизни самых уязвимых из нас», – цитирует генсека ООН ТАСС.

Пан Ги Мун также отметил, что на первоначальный этап программы будет выделено порядка $25 млрд.

Участие в развитии международной инициативы примут США, которые выделят $3,3 млрд, Канада ($2,6 млрд), Швеция ($2,5 млрд), Германия ($1,3 млрд), Норвегия ($420 млн), Нидерланды ($326 млн) и Южная Корея ($300 млн). Кроме того, еще $6 млрд поступят в виде материальной помощи. В ООН также учитывают средства, выделенные на борьбу с материнской и детской смертностью в рамках некоторых уже действующих программ.

В России же, по данным Минздрава, за последние три года снизилась не только младенческая, но и материнская смертность. Так, по сравнению с 2011 годом к 2014 году этот показатель уменьшился на 33,3%, количество умерших младенцев в прошлом году сократилось почти на 10% (по сравнению с 2013 годом).

Однако уже в первой половине 2015 года младенческая смертность, по данным фонда «Здоровье», выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 28 российских регионах – смертность в регионах, убеждены в фонде, выросла из-за сокращения коек в роддомах и реструктуризации системы женских консультаций, проводившейся в рамках оптимизации системы здравоохранения.

Источник статьи и фото: Vademecum




Количество просмотров: 22
Личный кабинет