В Южной Корее борятся с зависимостью от планшетов

82
Дети - в зоне особого риска Их жизнь практически полностью проходит в виртуальной реальности. Все существует в мобильном устройстве - новости, игры, общение с друзьями. По официальным данным 160 тысяч южнокорейских детей возрастом от 5 до 9 лет страдают от глубокой зависимости к компьютерам, смартфонам и интернету.

11-летняя школьница Пак Джун-Инь из Южной Кореи никогда не расстается со своим смартфоном. Проснувшись, она читает новые сообщения от друзей. Телефон с ней, когда она умывается и завтракает. В школе Пак не выпускает устройство из рук, переписываясь с одноклассниками и друзьями. А на переменках она занимается тем, что кормит своего цифрового домашнего питомца.

Ранее психиатры и медики считали, что в такую зависимость чаще всего попадают геймеры, которые перестают ходить на работу или в школу, сутками напролет не вылезая из-за компьютеров. Но сегодня ситуация в корне изменилась. Зависимыми от различных мультимедийных устройств становятся люди, которые совсем не играют в компьютерные игры.

Медики утверждают, что без смартфонов подростки начинают проявлять тревожность и нервничать. Есть и физические проблемы - искривление позвоночника в области шеи, невралгия, онемение пальцев.

Случай с Пак не уникален, так что правительство Южной Кореи планирует принудительно проводить подобные тесты среди детей для того, чтобы выявлять такую зависимость на ранних стадиях. Начиная со следующего года, в стране будут введены курсы для детей, начиная с трехлетнего возраста, под названием "Как выжить без смартфона".


Источник: fitneslite.ru
Поделиться
82
Личный кабинет