Новый препарат улучшит интимную жизнь женщин

Новое средство на основе тестостерона увеличивает либидо и удовольствие от интима у женщин с низким сексуальным интересом. Первые испытания проходят в одном из австралийских университетов.

В Австралии разработан препарат для устранения аноргазмии у женщин. В основе средства – мужской гормон тестостерон. Испытания проходят на базе университета Монаш. Препарат будет выпускаться в виде капель для носа. Эффект наступит спустя два часа после применения и продлится около 6 часов. При этом в случае, если секс не состоится, никаких отрицательных последствий прием за собой не повлечет.

«Мы ожидаем, что наше лекарство станет своего рода «Виагрой» для дам. Оно предназначено для единовременного применения, а не для длительной терапии»,- пояснила одна из исследователей, профессор Сьюзан Дэвис. Специалисты намерены провести широкие клинические испытания в нескольких странах с участием доброволиц разных возрастов.

По статистике, почти 30% женщин страдают от неспособности достичь оргазма во время секса. Это одна из наиболее распространенных проблем у клиенток сексологов. Аноргазмия может быть как врожденной, так и приобретенной.

Ранее ученые выяснили, что у женщин с пониженным сексуальным интересом терапия на основе тестостерона не только увеличивает либидо, но и многократно усиливает удовольствие от интимных контактов. Если проблему не решать, это зачастую негативно сказывается на физическом и психическом здоровье женщины.

Источник: infox.ru

Метки: секс



Количество просмотров: 1537
Личный кабинет