Новый прогноз развития мирового рынка мобильного здравоохранения

Компания Global Data выпустила новый прогноз развития мирового рынка мобильного здравоохранения (mHealth). Если в 2011 г. объем глобального рынка mHealth составлял 1,2 млрд долларов, то к 2018 г. этот показатель может увеличиться до $11,8 млрд, полагают авторы прогноза.

Любопытно, что в предыдущем прогнозе, опубликованном два года назад, эксперты Global Data приводили более сдержанные суждения и полагали, что в 2018 г. объем мирового рынка mHealth составит лишь 8 миллиардов долларов. Вероятно, чтобы оправдать столь существенные изменения в оценках, в новом прогнозе рост рынка мобильного здравоохранения называется «впечатляющим»; среднегодовые темпы этого роста, исчисленные в сложных процентах, составят 39%, и такие показатели, разумеется, не могут не поражать.

80 процентов мирового рынка mHealth приходится на программное обеспечение и сервисы, тогда как производители оборудования довольствуются 12%, а провайдеры коммуникационных и сетевых услуг — 8%. В 2011 году самым большим сегментом рынка был американский (660 миллионов долларов); на втором месте находились европейские страны ($420 млн), на третьем — государства Азиатско-Тихоокеанского региона ($120 млн).

Небезынтересно еще одно наблюдение, которое содержит новый прогноз. Его авторы отмечают, что 70 процентов мобильных медицинских приложений предназначено для конечных пользователей и лишь 30% — для сотрудников медицинских организаций. Благодаря распространению смартфонов и планшетов особенно быстро будет увеличиваться популярность приложений, обеспечивающих пациентам возможности консультаций с врачами, а врачам — возможности дистанционного мониторинга за состоянием здоровья пациентов.


Источник:    aksinews.ru



Количество просмотров: 12
Личный кабинет