Анорексичные модели оказались вне закона

Впервые парламент принимает закон против слишком худых, пишет Фабио Скуто в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Революция в восприятии моделей красоты в Израиле была начата Кнессетом, который в понедельник принял закон, разбивающий вдребезги анорексический идеал красоты, ставший примером для нашей молодежи, которая пытается следовать этой иллюзии, устремляясь в пучину пищевых расстройств", - пишет издание.

"Кнессет впервые в мире принял закон по борьбе с анорексией и пищевыми расстройствами, запретив слишком худым моделям появляться в рекламе. Впервые парламент использует свое законодательное право вмешиваться в индустрию моды, обвиняемой в провоцировании пищевых расстройств путем превращения чрезмерной худобы в идеал. По мнению сторонников нового закона, борьба с анорексией схожа с борьбой против курения. Существует надежда, что новый закон станет примером для других стран, которые столкнулись с распространением анорексии и булимии, прежде всего, среди самых молодых", - пишет автор статьи.

"В Израиле новую инициативу сразу же переименовали в "закон фотошопа", поскольку, помимо запрета на ангажирование для рекламы моделей с явно недостаточным весом, модельные агентства обязали указывать, применялись ли при создании рекламы графические программы для изменения внешности и уменьшения объемов модели. Кроме того, модели обязаны иметь медицинский сертификат, действительный три месяца, свидетельствующий о том, что они не "истощены" в соответствии со стандартами ВОЗ. Индекс массы тела модели, чтобы она не считалась "истощенной", должен составлять 18,5", - пишет корреспондент.

Источник: La Repubblica




Количество просмотров: 4663
Личный кабинет