Онлайновый справочник для пациентов стал популярным у датчан

Действующий в Дании общенациональный портал по информатизации здравоохранения sundhed.dk подвел первые итоги работы онлайнового справочника для пациентов, который был открыт в составе этого портала и получил название Patienthåndbogen. Patienthåndbogen начал работу с 6 сентября нынешнего года, и за первые полтора месяца его функционирования к нему обратились более 130 тысяч уникальных посетителей.

Открытие онлайнового справочника для пациентов усилило интерес и к упомянутому порталу в целом: в сентябре 2011 года численность его уникальных посетителей достигла нового рекорда, составив 360 тысяч человек. Портал sundhed.dk провел среди своих пользователей онлайновый опрос с целью выяснить, как часто датчане обращаются к Интернету в поисках медицинской информации и насколько они доверяют полученным сведениям.

В опросе приняли участие 1000 человек. Из них только 6,6% заявили, что не используют Всемирную сеть для поиска медицинской информации, тогда как 56% респондентов подтвердили, что по меньшей мере раз в квартал обращаются к Интернету с подобной целью. Недостатка в медицинской информации пользователи датского сегмента Интернет не испытывают, но гораздо важнее для них вопрос о ее достоверности: почти 50% участников опроса испытывают глубокие сомнения в том, что найденная ими информация корректна.

На этом фоне становится понятной причина популярности портала sundhed.dk в целом и справочника Patienthåndbogen в частности. На их страницах размещена подробная информация о заболеваниях, их симптомах, методах лечения, деятельности медицинских учреждений, причем авторами статей являются практикующие врачи, а их проверку осуществляет Датская медицинская ассоциация, вошедшая в число учредителей Patienthåndbogen. Более того, контент справочника для пациентов совпадает с содержанием такого же онлайнового справочника для врачей (Lægehåndbogen), различия касаются лишь методов подачи информации (пациентам она представлена в более наглядной и популярной форме). Не приходится удивляться тому, что упомянутые ресурсы, гарантирующие точность и достоверность, становятся всё более востребованными.

Источник: aksinews.ru




Количество просмотров: 2049
Личный кабинет