День возврата лекарств

1438
Американское Управление по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration, DEA) заявила, что в ходе недавнего очередного Дня возврата лекарств, проведенного 29 октября, американцы вернули 188,5 тонн невостребованных или просроченных лекарственных препаратов из домашних аптечек.
 

В этот день по всей стране работали 5237 пунктов приема лекарственных препаратов. Акция проводилась с поддержкой местных властей и общественных организаций каждого штата.

DEA организовывает подобный День уже в третий раз за последние 13 месяцев. Всего за это время американцы сдали Управлению около 500 тонн ненужных медикаментов, которые были уничтожены надлежащим образом.

Директор DEA Мишель Леонарт (Michele Leonhart) заявил, что столь внушительное количество собранных медикаментов ясно говорит о существующей проблеме, которая требует разработки программы по изъятию и утилизации ненужных лекарственных препаратов у американских семей, чтобы эти таблетки не попали в руки детям, наркоманам и не загрязняли окружающую среду.

Поделиться
1438
Личный кабинет