Вакцину от лишнего веса успешно испытали на добровольцах

Скандинавские медики докладывают об успешном окончании первого этапа тестирования «прививки» от ожирения. Новое средство для борьбы с лишними килограммами на протяжении полугода испытывалось на добровольцах и по итогам проведенных тестов показало более чем внушительные результаты. Не заботясь ни о качестве своего питания, ни о его количестве, получавшие препарат люди смогли за время эксперимента похудеть в среднем на 10 килограмм, при этом, по словам ученых, обнаружить какие-либо побочные действия лекарства пока не удалось.

В настоящее время исследователи готовятся к второй серии клинических испытаний препарата, от результатов которых будет зависеть скорость с которой можно будет предложить лекарство от ожирения покупателям. В настоящий момент ученые целиком уверенны в том, что их средство является абсолютно безвредным для человека. В основе нового препарата исследователями было применено вещество глюкагонподобный пептид-1, уже известное медикам, применяющим его в лечении диабета и его осложнений.

Как сообщают медики, испытание нового средства для похудения проводилось следующим образом: 550 добровольцев были разделены случайным образом на две равные группы, одна их которых ежедневно получала плацебо, а второй давали собственно испытуемый препарат. Спустя пол года участники из второй группы сбросили в среднем по 10 кг лишнего веса.

В настоящий момент исследователи подчеркивают, что говорить о появлении препарата в продаже еще рано, однако уверяют, что испытания будут завершены уже через год, и тогда их средство от ожирения появится в арсенале эндокринологов и диетологов.




Количество просмотров: 2098
Личный кабинет