Эротические фантазии против боли

Кто бы мог подумать, но наши постыдные эротические фантазии могут приносить пользу! Теперь все продвинутые фармацевты вместе с другими обезболивающими при желании будут свободно продавать эротические журналы.

Исследователи выяснили - эротические фантазии могут служить прекрасным средством избавления от болей различного происхождения. В своем воздействии на организм они не уступают медицинским препаратам. Так что, в случае возникновения болей головных, зубных или менструальных не торопитесь отправляться в аптеку, а лучше пофантазируйте!

Это открытие ученым удалось сделать благодаря результатам многочисленных нейрофизиологических исследований, и, в частности, недавнего эксперимента. В ходе него двум группам испытуемых было предложено в течение продолжительного количества времени держать руки в ледяной воде. Те из них, кому не давалась установка фантазировать в ходе эксперимента на различные сексуальные сцены, смогли не вынимать руки из воды 1-2 минуту. Остальные, находившиеся в комнате, увешанной плакатами с изображением раскрепощенных сцен интимного характера, удерживали руки в холоде более 4 минут.

В результате ученые пришли к выводу: "Безусловно, эротические мысли оказывают обезболивающее влияние". "Однако, - добавили они, - мы бы не советовали своим пациентам думать в случае возникновения боли только о сексе. Во всем нужно придерживаться золотой середины".

Впрочем, почему бы и не воспользоваться новым открытием на пользу дела?

Для справки:

Эротические фантазии - это вымышленные картины, возникающие в сознании или во сне, их направленность связана в первую очередь с реализацией главного инстинкта - инстинкта воспроизведения. Эротические фантазии - это самое сокровенное, личное и недоступное ни для кого, это собственный мир, в котором живут лишь те герои, которых вы придумали.

В эротических фантазиях проявляются подавляемые в повседневности черты характера и манеры поведения. Например, скромная и тихая женщина может представлять себя распущенной и требовательной покорительницей мужских сердец. Человек, который находится в подчинении, нередко представляет себя в роли деспотичного и авторитарного "господина", который руководит каждым движением. Тем, кому сложно выместить свою агрессию, представляют сцены насилия, где в роли насильников выступают они сами. Эта способность эротических фантазий играет важную психологическую роль, подобная игра воображения снимает нервное напряжение и ослабляет действие стресса. Иногда люди специально фантазируют - не только чтобы просто получить удовольствие, а и для того, чтобы снять напряжение.

Эротические фантазии - небесполезная работа мозга, они выполняют ряд определенных функций:

* стимулируют желание, вызывают возбуждение, помогают достичь оргазма;

* сублимируют накопившееся напряжение, способствуют снятию стресса;

* помогают решить многие сексуальные проблемы, выступают в роли репетиции;

* обогащают сексуальную жизнь, привносят разнообразие.




Количество просмотров: 6065
Личный кабинет