Три военно-медицинских вуза будут закрыты в этом году

4121
Три военно- медицинских вуза прекратят свое существование в текущем году. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Главного военно-медицинского управления министерства обороны генерал-майор медицинской службы Александр Белевитин.

"Три военно-медицинских вуза будут закрыты в 2010 году в рамках программы по оптимизации кадрового состава медицинских служб. Вся система военного медицинского образования перейдет в структуру Военно-медицинской академии", - сказал он.

По словам Белевитина, "при этом качество выпускаемых офицеров-медиков ни сколь не ухудшится. Потенциал Военно-медицинской академии достаточен, материально-техническая база оптимальна для того, чтобы совершенствовать свои знания и навыки по системе не только военной медицины, но и в целом передовой медицины ХХ1 века".

"Высокое качество подготовки военных медицинских специалистов мы обеспечим. "Троечные" врачи нам не нужны, Вооруженным Силам необходимы врачи современные, образованные, перспективно мыслящие", - подчеркнул генерал.

Белевитин возглавляет Первый Европейский Конгресс по военной медицине, который начал сегодня работу в Светлогорске, на калининградском побережье Балтийского моря.

Поделиться
4121
Личный кабинет