Память – в наших сердцах

2416

11 апреля остановилось сердце блестящего врача-хирурга Людмилы Пидорич, которая всю свою трудовую жизнь посвятила лечению жителей Хорольского муниципального района Приморья. Людмила Афанасьевна родилась 14 июля 1947 года в г. Рубцовске Алтайского края, в 1950-м вместе с мамой, работавшей медицинской сестрой, переехала во Владивосток. Вопрос, куда поступать, не возникал в принципе - только лечебный факультет ВГМИ, который она окончила в 1972 году. Молодого инициативного специалиста распределили в Хорольскую ЦРБ на должность врача-хирурга. Особенности сельской медицины таковы, что ей пришлось стать доктором широкого профиля – детским хирургом, онкологом, урологом, травматологом. Людмила Афанасьевна сутками находилась в больнице, но это не помешало ей выйти замуж и родить троих прекрасных дочерей.

Людмила Пидорич, некролог, Хорольская центральная районная больница, Хорольская ЦРБ

В должности врача-хирурга Людмила Пидорич зарекомендовала себя грамотным, ответственным специалистом с развитым клиническим мышлением, в связи с чем она уже через год была назначена заведующей хирургического отделения, а с 2010 года переведена на позицию хирурга экстренной службы. Еще через два года Людмила Афанасьевна заняла место хирурга профильного кабинета поликлиники, где успешно трудилась до июня 2017 года. Опытный наставник с богатым лечебным багажом и глубокими знаниями, она щедро делилась ими с молодыми врачами-хирургами, являлась проводником всего нового, передового и прогрессивного.

Умелая организация труда, постоянный контроль качества лечения больных, глубокий анализ всех показателей и предпринятые на его основе конкретные своевременные мероприятия по улучшению медицинского обслуживания, неизменная доброжелательность и личное участие в судьбах пациентов – вот свойства, присущие этому специалисту. Людмила Пидорич неустанно трудилась над совершенствованием профессиональных знаний, интересовалась новейшими технологиями, активно применяя научные знания в повседневной лечебной практике и участвуя во врачебных консилиумах, консультациях при всех трудно диагностируемых случаях.

За годы своей работы Людмила Афанасьевна неоднократно награждалась грамотами от администрации и думы Хорольского района, администрации и Законодательного собрания Приморского края, а также Министерства здравоохранения РФ. В 2006 году ей было присвоено звание «Заслуженный врач Российской Федерации». До 70-ти лет Людмила Пидорич проработала в Хорольской ЦРБ, воспитав не одно поколение молодых хирургов. Выйдя на пенсию, она осталась верной своему призванию, оказывала консультативную и практическую помощь коллегам, только вступившим на эту трудную и благородную стезю. В марте 2021 года тяжелая болезнь спутала все ее планы, а 11 апреля сердце врача перестало биться навсегда.

Медицинское сообщество Приморья и портал VladMedicina.ru выражают глубокие соболезнования родным и близким Людмилы Афанасьевны Пидорич. Светлая память о ней как о замечательном хирурге, талантливом руководителе, мудром педагоге, любящей маме, верной супруге, человеке и докторе с большой буквы навсегда останется в сердцах всех, кто ее знал.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2416
Личный кабинет