«Собачий» закон отправили вон

793

В Государственной думе РФ не поддержали инициативу Роспотребнадзора о запрете размещать ветеринарные клиники в жилых домах. Председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов направил обращение главе ведомства Анны Поповой с просьбой пересмотреть проект постановления, сообщает портал VladMedicina.ru.

ветеринарное законодательство, ветеринария, ветеринарные клиники, ветлечебницы

Согласно обсуждаемому документу ветклиникам запретят работать как на первых этажах многоэтажек, так и в отдельных зданиях, расположенных ближе 50 м от жилья.

Депутат отметил, что сегодня у более 50% населения России есть домашние питомцы. И закрытие лечебниц для животных в жилых домах может привести к тому, что граждане будут лишены возможности оперативно обратиться к ветеринару за помощью.

- Полный запрет на размещение ветклиник и кабинетов в жилых зданиях может привести к увеличению случаев летального исхода из-за невозможности оперативного оказания помощи животным, полезным издержкам граждан на дополнительное перемещение, увеличение случаев распространения заразных заболеваний и к другим негативным последствиям,- цитирует слова парламентария сайт партии «Единая Россия».

Также данная мера может привести к тому, что до 70% клиник, осуществляющих свою деятельность сейчас, могут закрыться. А значит, что до 150 тысяч специалистов могут лишиться работы,

Кроме того, Владимир Бурматов обратил внимание на то, что из проекта нормативного документа Роспотребнадзора не ясно, как новые требования будут применяться к уже существующим в жилых домах ветеринарным клиникам (это около двух третей от общего количества).


Фото: hitecher.com


Поделиться
793
Личный кабинет