Звериный беби-бум случился в Приморье

1858

В зоопарке «Чудесном» под Уссурийском в Приморском крае произошло масштабное пополнение – только за первую неделю апреля здесь появились на свет 20 хвостатых малышей. Как сообщили VladMedicina.ru в зверинце, все новорожденные и их мамы чувствуют себя отлично.

 зоопарк «Чудесный», звериный беби-бум

1 апреля в зоопарке родились четыре мини-пига – это декоративная порода свиней, 2 апреля – три декоративных кролика, 3 апреля – малышка пони. 4 апреля енот-полоскун Алиса родила принесла пятерых малышей. Но самым богатым на рождение потомства оказалось 7 апреля. В этот день в «Чудесном» появились на свет два суриката, два козленка и еще пять енотов-полоскунов.

 зоопарк «Чудесный», звериный беби-бум

Такого беби-бума в эти дни здесь не ожидали. О том, что многие животные ждут потомство, знали, но планировали, что первые малыши начнут появляться на свет не раньше 20 апреля.

 зоопарк «Чудесный», звериный беби-бум

- Мы пытались найти логичное объяснение такому всплеску рождаемости, но все больше склоняемся к тому, что это чудо или подарок от животных за нашу к ним любовь и заботу, – рассказала директор зоопарка «Чудесный» Екатерина Зотова.

 зоопарк «Чудесный», звериный беби-бум

Еще один подарок уссурийскому зоопарку сделала Артемовская птицефабрика. Предприятие передало зверинцу 15 тысяч цыплят, которых там будут выращивать, проинформировали в пресс-службе правительства Приморского края.

 

Фото: зоопарк «Чудесный»


Поделиться
1858
Личный кабинет